① 昨夜、2度目の大量紫蘇収穫。(一度目はシソベーゼに)今回は少なく60枚程度でした。
② ニンニク、豆板醤、家庭菜園のチャイブ(ネギ)、ごま油等の調味料に1枚ずつ包み込み、翌日こんな感じに。年に一度作ります♪
③ 紫蘇の花が咲いてきてしまいました。昔はバジルと同じように花を摘んでしまっていましたが(汗)、これは残すという事を学びました。もう少ししたらシソの実を収穫できるかな?と。
ちなみにヨーロッパでは紫蘇は見たことがありません。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
ナデシコ 2024/04/26 | 香り✨ 2024/04/26 | 朝焼けとコメツ... 2024/04/26 |
踊りハボタンの... 2024/04/26 | あしかがフラワ... 2024/04/26 | マイクロトマト... 2024/04/26 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。