今日の夕食は、この秋2度目の栗ご飯です。
前回は、近くの雑木林からの頂き物でした。
いつもと異なるスーパーで購入した愛媛県産で流石に
大きい栗です。
1袋の約半分を使用して、残りは後日に。
『新物』の表示が有るので3個を水に浸してみました。
もしかすると発根するのでは?という興味からです。
【撮影機材】
2008年型 リコー R10(710万画素)
【10/19:追記】
ネット情報で、栗の実生をするには、『尖った方を下に向け
土中に埋める』と、来年春頃に発根/発芽するようです。
以前の柴栗も含めてやり直しです。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
薄い晴れ、のち雨 2024/03/28 | 雨の合間にパト... 2024/03/28 | バラの根をチェ... 2024/03/28 |
2024年の初... 2024/03/28 | ムスカリ3種 2024/03/28 | 春咲きクレマチ... 2024/03/28 |
むむ・・
返信する食卓のごちそうが気になるぅ
中央にあるのはお刺身?ですか?
あまり見たことないでも
ひょっとしてフグですか?
コチ?
かも太郎さん、 こんばんは!
≫ ひょっとしてフグですか? ≪
ピンポン! 正解です。
実は、滅多に行かないスーパーで刺身用として購入。
店員さんが詳しく説明されなくて、ぶつ切りのまま。
フグは身が固くて薄くしないと刺身で食べにくいし、
骨付きなので・・・。(笑)
1つ食べてあまりの固さにギブアップ。
後日天ぷらで頂きます。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。