2012/11/10(土)
数年ぶりに干し柿作り。
今年は柿が豊作で生で食べるには
食べきれなくなりそうなので
一部を干し柿にすることにしました。
今回は早熟の柿を13個。
枝から切り落とすときに紐を掛ける部分を残して
皮を剥き、紐を結び熱湯で3分。
タオルハンガーでそれぞれが触れないように
吊り下げてベランダへ。
2週間位で食べごろに
その間、カビたり腐ったりしないように
風通し良く雨に当たらないように
場所を変えて待ちます。
今年はうまくいくかな
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
雨上がりのあと... 2024/04/26 | オープンしました🌷 2024/04/26 | チューリップタ... 2024/04/26 |
プリンセス・ミ... 2024/04/26 | アラカルトシュ... 2024/04/26 | 夏の始めのこの... 2024/04/26 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。