いままでず~っと蔓を宙に浮かせたまま、
この先どうしようかと考えていたマンデヴィラ。
メタルの支柱は嫌いだしとは思ったけど
どうも他の物質などで立ててもらえないとわかったらしい。
遂に諦めてルームライトのポールを上ってみることにしたという写真がこれ
今日からまたストームがやって来ました。
明日は大荒れだそうな
朝のうちに食料品の買出しを済ませ、
今夜は長男が頑張って作ったメキシカン・ディナーです。
美味しかったよ
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
ビオラが咲いたよ 2024/04/25 | ヤマボウシ開花... 2024/04/25 | さくら さくら ... 2024/04/25 |
クレマチス 2024/04/25 | 薔薇マヌーメイ... 2024/04/25 | ハルジオンとベ... 2024/04/25 |
お
返信するタコス、美味しそー
長男クンが夕飯の準備をしてくれるなんて イイですねー
今日は、栃木も冷え冷えです。今年一番の寒さみたい~ブルブルですっ。
いくちゃんさま:
返信するこの間、写真図解でとーってもわかりやすい料理本を買って、
長男に進呈しました。
(一応、料理学校に通ったし)
そうしたらまず自分の食べたいものを作ろうと思ったらしく、
照り焼きチキンやペンネとチキンのクリームソースなどを作ってくれました
今日のタコスは自分で作ったほうがファーストフードより美味しいだろうと思ったそうですよ。
ホームメイドは美味しい
わ~おいしそう~
返信するそれに長男君が作ってくれたなんて すばらしい
楽しそうな食卓ですね~
マンデビラ 冬は寒さで枯れちゃいそうですが
室内の温度 高いんでしょうね~
家は 冬に枯れちゃいました
ボタンちゃんさま:
返信するタコス料理はハードとソフトのタコシェルを用意しておいて、
後は必要な野菜と肉を並べておき、
自分で好きなものをはさんで食べたら良いので楽な夕食でした。
ま、野菜をせっせと切ったのは私だったんですけどね
マンデヴィラは今のところ元気ですが、
葉っぱをポロポロ落としています。
何しろ太陽が出ないもんだから可哀想ですよ
室内温度は18-20度くらいにしてあります。
うちは古い家だけど気密性が良くて暖かいんです
こんにちは。マンデビラ、家のは取り込む前に枯れてしまいました息子さんの手作り料理美味しそう!タコスですね。兎に角、誰かに作って貰うのは嬉しいですね。
返信する愛は花。さま:
返信する私も去年だったかは取り込む前に枯らしたので今年は早めに中に入れました。
でも日照不足で枯れそうです
息子の手料理、私がかなり手伝わないといけませんが、
まあそのうち要領も覚えていくでしょう。
と期待しているのですが・・・・
こんばんは~
返信する素晴らしい。。。息子さんの手作り料理美味しそう!
タコス食べたい~。。
人に作っていただける料理って美味しいですよね。。
いいなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ。。。
美味しそうです~。
返信するタコスっていうんですか?
メキシコ料理って、食べたことなくて。
右の写真の、右側にある、つぶしたあんこみたいなの、なんですか?(笑)
あ~、でもいいなあ。
うちの息子たちは、料理、さっぱりできないんです~。下の息子は、パスタくらいだし。缶詰のミートソースが、好きらしいです。(笑)
なんのために、一人暮らしをさせたのやら…。
こんばんは。
返信するマンデビラは、元気ですね。
花が咲くのですか。
息子さんの作ってくれだ、御馳走おいしそうですね。私も、目でいただきます。
こんばんは、マンデビラ越冬準備ですか。
返信する18−20℃なら大概の植物はOK
冬の間も元気でしょうね〜
donyiさま:
返信する息子はタコ味のミンチ肉を炒めただけなんですが、
何か作ろうと決心してやってくれるだけで嬉しいです
今年はホッケーの試合がオーナー側のストライキでないし、
フットボールも負けちゃったしで、レストランはどこも暇ですから、
息子にもなかなかシフトが入らず家で鬱々としています。
それより自分の食べたいものを作ったら楽しいと思ってくれたらと買ってきた料理本が大活躍しています
らりこさま:
返信する私はメキシコ料理が好きで日本でもよくレストランに行ってました。
こちらへ来たらどこででもキットが買えるもんですから、
簡単に作ることが出来ます。
あんこみたいなものは豆をペースト状にしたものです。
Refried Beansと言いまして缶詰になっています。
問題は美味しすぎて食べ過ぎる
今朝、体重を測ったらしっかり増えてました
花好きかんちゃんさま:
返信するマンデヴィラはずっと花が付いていましたが、
何しろ太陽が出ないものですから蕾のまま落ちてしまったものが沢山あります。
とりあえず室内で何とか冬越ししてくれたらと思います。
難しいですよねぇ、暗い室内では
寅参上!さま:
返信する温度は大丈夫なんですが、問題は湿度なんです
室内が乾燥しすぎるので知らないうちにカラカラになっちゃって、
気が付いたら手遅れという事態になったこと数知れずです
カーペットの上では霧吹きも出来ませんから、
いちいちキッチンシンクに持って行かねばならず、
これまた大変ですが、
エクササイズ代わりになるかも?
すごく美味しそう~!!
返信するお子さんはシェフ志望なのですか?素晴らしい~(*^^*)
メキシカンは大好きなのですが、日本ではあまり本格的に食べられるところがないのが残念です。(・・・というか私の住んでるところが田舎だから^^;?)
Wendyさま:
返信する長男は一応、シェフのトレーニングを受けました。
学習障害があるのでこの先どうなるかはわかりませんが、
料理しようという気になってくれただけでも嬉しいです
メキシカンはこちらではポピュラーでフードコートにでもあります。
息子はそういうところで食べてみて、
これなら僕のほうがうまく作れると思ったんだそうですよ
今日のランチは残り物でメキシカン・サラダにして食べました。
美味しかったです
(また肥る)
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。