昨日、紅葉をたっぷり堪能しようと、紅葉鑑賞に続いて 夜はもみじの天ぷらをしました。昨年、もみじが天ぷらで食べられると知り、トライしてみました😄パリパリしてとても美味しい~というか、もみじ自体には味もないので、食感を楽しむ感じです。自宅の庭のもみじはたまにケムシつくこともあるけど、元気で無農薬❗️緑と赤の味や食感の違いもありませんが、天ぷらを思い付くのはいつも、紅葉の季節☺️我が家の恒例にしたいと思います。
①うちのもみじもいい色になってきた✨西側は日当たりが良いので特に赤が濃い。すべての葉が紅葉~落葉するのは、年明けになりそうです。
②もみじの天ぷら
③さざんかが、雨に濡れて鮮やか🤗
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
3年生のフクシ... 2024/04/20 | アケビ 2024/04/20 | ようやく目覚めた 2024/04/20 |
盆栽 「クワ」実生 2024/04/20 | 今年のブルー 2024/04/20 | 柏の葉公園で講... 2024/04/20 |
おはようございます😊
返信するしんみやさんのお庭、紅葉にさざんか、季節の移ろいを感じられる素敵なお庭ですね。
目で楽しみ、お腹でも楽しみの紅葉。秋を満喫されていますね。
もみじの天ぷら、以前大阪の観光地箕面で、もみじの天ぷらを食べたのを思い出しました✨そこの天ぷらは、衣に砂糖も入っていてかりんとうぽい感じでした。
かりんとうぽくすると、子供さんのおやつにもいいかもです。
miki2020さん
コメントありがとうございます😊素敵だなんて、ほめていただき お恥ずかしいです💦庭を作るとき、和風寄りにしたいな という希望がありまして、植栽もそんな雰囲気です。
もみじのかりんとう、とてもおいしそう!観光地グルメとして、インパクトもありますね😃
挑戦してみたいと思います🎵
しんみやさん、(^_^)v.おはよう☕ノ~
返信する初めまして、
モミジの天ぷら初めて知りました.🍁
見ても、食しても二度おいしいですね.✨*
yoshitomoさん、コメントありがとうございます☺️
もみじの天ぷら おすすめです🎵
日記あげたあと、ネットで調べたら 赤いもみじはポリフェノール、βカロテン、ルテイン、ビタミンCなど 栄養も豊富だそうですよー❗️
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。