いつも うちのハンバーグには、玉ねぎとニンジンとピーマンのみじん切りを入れます。
今日は買い物して帰ったのに、うっかりニンジンを買い忘れました💦
こういうときは、裏庭のニンジンだー😆
葉っぱが沢山出てる株から収穫してるのですが、大きそうなのを一本抜いてみたら、実割れしてた😣🥕💔
えー💦そうなん?って思ってもう一本大きそうなのを抜いたら、これも割れてた😅
こうなったらもう、全部収穫することにしました😆
抜いていく作業は、ワクワクが止まらないですねー🎶
ずんぐり太いの、二本足になってるの、小さいの、短いの、色ーんな形が出来てます😂
葉っぱもワサワサ💦いつもかき揚げにするけど、こんなに沢山かき揚げにしたら胃もたれしてしまう😅レシピ検索して色々作ってみよう🎵
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
赤いクレマチス... 2024/04/25 | 4/25 ユリ各種 2024/04/25 | こっとの庭 2024/04/25 |
ドイツスズラン... 2024/04/25 | カンパニュラ・... 2024/04/25 | 種蒔きからの花 2024/04/25 |
リンチャムジェイさん
返信するこんばんは~
ハンバーグ、うちと一緒だ~☺️
玉葱だけだとなんか勿体なくって
この三つは、入れてますよ✨
ニンジンの収穫、おめでとうございます😊
色んな子がいますね~
個性豊かなとっても賑やかなニンジン家族
に見えます!
私は千切りにしたニンジンを蒸して
作りおきし、よく食べます。
ご飯の上に乗せてその上に甘辛味の鶏肉を
載せタレをかけ鶏丼にします🐔🥕
サラダにも生じゃなく蒸したニンジンだと
たくさん食べられます😉
子供さんが苦手かな?
うちは、ニンジン大好きだって
珍しいでしょう😃💦
あさまゆさん
こんばんはー😄
ハンバーグの中身、一緒?わーい😆🎶
定番の玉ねぎだけじゃなくてニンジンとピーマンが入ると彩りが良いですよね😆私は子供の頃からこのハンバーグなんですよ~
旦那の実家の方は、これプラスシイタケが入ってます😊
自分で作ったニンジンは味が濃くて、私は生でカリカリ食べるのが好きなんですけど、子供は生は苦手みたいです。火を通すと普通に食べてくれます😊
なるほど~、千切りで蒸しておくのですね💡すぐに使えるし、良いですねー😆
ニンジン、お見事〜〜🥕
返信するツヤツヤで、色がすっごーーーく綺麗‼️
これは美味しいヤツだーーー・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・
ハンバーグに玉ねぎとピーマンは入れるけど、ニンジンは入れてなかったなぁ。
今度試してみるね✊
葉っぱも長くていいなぁ。
葉っぱのみじん切りを甘辛くしてカラカラになるまで炒めて、胡麻を振ってふりかけにしたのを、以前いただいたことがあって💕
美味しくて真似したいんだけど、なかなか葉っぱ付きのニンジンが売ってない〜💦
ゆきちゃん
おはよう~😄
うふふー( *´艸`)誉めてくれて、ありがとう🥕💕今回、何故か長さが無くてちょっとできが良くなかったの😅
でも色んな形があるのも、家庭菜園ならではの楽しみだよね😆
ハンバーグにこの3つ入れるのは、母がずっとそうだったから。結婚して自分で作るようになって、玉ねぎだけのハンバーグ作ってみたらなーんか違うのよね~😁
ニンジン入り、是非作ってみてー😆
葉っぱ付きはスーパーでは売ってないもんね~
φ(・ω・*)フムフム...ふりかけ、いいねぇ😆
今晩作ってみるねー🎵
リンチャムジェイさん、おはよう👋😃☀️
返信する🥕わぁ~すご~い、たくさんの収穫おめでとう🎉✨😆✨🎊
形もそれぞれ個性的で良いですねぇ、そして絶対美味しいやつ~🥕😋🍴💕
買い忘れ、ちょっと庭から調達~、夢みたい~🎵😍🎵
レシピ検索も楽しいよね、どんな美味しい料理に変身するのかなぁ~😃🎵
その前に、ハンバーグにも野菜色々、彩も良くて美味しい、ヘルシー、リンチャムジェイさん、流石ッス~👏👏👏
私も今晩のメニューに、それ頂き😁❗
Nyaromeさん
こんにちはー😄
収穫お祝いコメント、ありがとう😆💕✨
どんな形でも、味はスーパーのより濃くて美味しいんですよ😆ただ、足が沢山あったりすると、皮が剥きにくいんですけどね~😅
「あっ、○○買い忘れちゃった💦」勝手口から出て調達🏃って、私も憧れです😆
うち、勝手口が無いんですよね~💦家作るとき、防犯のためって言って余計な出入り口は作らなかったんです。今となったら後悔ですよ😔裏庭にちょっと何か調達しに行くにも玄関から出ないといけないから、バッタリ道行く人に会わないとも限らないし、迂闊な格好で出れません😅
ニャロメ家の今晩のメニューは、ハンバーグかな~😋🎵
リンチャムさん、人参収穫🥕楽しそう〜💕💕
返信する次々にその姿を見たくなりますよね😍😍😍
人参〜、結構いろいろ使えるし〜、冷凍保存もできるし〜、マリネなんかにしたら日持ちするし、いいですよね(^^)
モリモリの人参〜、葉っぱ🌿も美味しそう〜。
残ってもうさちゃんとかいたら、めっちゃ喜びそう〜🐰
きなこさん
こんにちはー😄
土の中に出来るものって、掘ったり抜いたりしてみるまで大きさがわからないから、ワクワクしますよねー😆💓
ニンジンは何度か作ったけど、今回は何故か短いし、足も多いしで、大成功とはいかなかったです😂
でも、形はどうあれ味はピカイチです!自分で作ったっていうのも、いい味に思える要素になってると思いますが😁
ウサちゃん近所にも居ないので、何とか色々作って食べきりますよーっ😆💦
おはようございます😊
返信する人参、すごーい👍
こんなにたくさん収穫できるんですね‼️
わたし、一度も成功したことないです(笑)
もう食べました?
美味しいですよね~😊
ちなみに私、ハンバーグ大好物です😄
写真みたいです😁
こっきぃさん
こんばんはー😄
うふふー( *´艸`)楽しくて全部抜いちゃいました!
えー、一度もですか?種蒔いて発芽さえすれば半分は成功と言われてるのですが、問題は発芽なんですよね😔私は発芽までは土を乾かさないように、新聞紙一枚被せたりしてます。
ニンジンも葉っぱも食べましたよ😋
自分で作ったものは格別美味しいです!
ハンバーグの写真?残念、撮らなかった~😁💦
ちなみに、大根沢山もらってたので、おろしハンバーグにしました😆
こんばんは
返信する綺麗なニンジンさん!
たくさん収穫できましたね✨
たくさんのニンジンの葉 いいね~
かき揚げもおいしそー
前もニンジンの葉の話したかも・・・
お浸しや炒め物のほか さっとゆでてツナと和えるのもおいしいです👍
自分で育てたニンジン、味が濃くて栄養満点でしょうね
らぶちさん
こんばんはー😄
楽しくて全部収穫しちゃいました😆🎶
葉っぱの半分は、ふりかけを作ってみましたが、ちょっとしっかりした噛みごたえでした😅
色々メニュー教えて下さって、ありがとうございます🎵残り半分はツナと和えてみようかな😊
家庭菜園で作ると、どうして味の濃いニンジンになるのでしょうね~?ほんと、栄養満点って感じがします😆
リンさん こんばんは~🌃🌙
返信する遅れたけどニンジンにつられて
やって来ました(笑)
ハンバーグにニンジン・ピーマン
を入れてるんですね👀✨✨
そうですよね!! 刻んでバーグ
にポイしちゃえば野菜が沢山食べ
られて栄養価が高そうです😆💦💦
ニンジン収穫しても葉っぱはいつも
堆肥にしてました💦 かき揚げで
消費すればいいのですね😊
訪問して園芸日記を読むとまいど
ながら和みます( ^^) _旦~~
糸凧さん
こんばんはー😄
いらっしゃいませ~🎵
糸凧家のハンバーグはタマネギだけですか?
私は子供の頃から野菜たっぷりハンバーグで育ったので、スタンダードなハンバーグの方が多いのに驚きです😅
兄が野菜嫌いだったから、ハンバーグに色々入れてたのかも知れないなぁ~と今更ながら気がつきました😁
葉っぱは大人の味ですが、美味しいんですよ~
堆肥だけじゃもったいない😆
文章書くの苦手なので、思い付くまま書いてるこんな下手な日記で和んでもらって、恐縮です😳💦
ありがとうございまーす😆
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。