おせちを早めに作って(帰省できないお嬢に送るため)年末に食べてしまったので
(あと黒豆しか残ってない)
お正月もその都度作って食べてました
唐揚げにポテトとか、かす汁とか、茶碗蒸しとか、スパゲティとか、鶏鍋とか、卵かけご飯とか
昨日はチーズ買ってたことを思い出してピザこねた
まとめた生地をボウルに100回たたきつけて、カーペットで1時間発酵
分割して20分二次発酵
ケチャップと玉ねぎ、ブロッコリ、ベーコン、ゆで卵をテキトーに散らし
ガステーブルのグリルで1枚につき5分焼く
オーブンより火力が強くすぐ焼けるし、石窯ピザみたいな焦げができて、生地の縁がカリっと焼けておいしい
いや、石窯ピザ食べたことないけど
明日からまた早起きしてお弁当作るよーん
正月休みの間朝7時まで寝てたんで、ちゃんと4時半に起きられるか心配だ
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
発見!!!(´゚д... 2024/04/25 | 開花遅れのサク... 2024/04/25 | 桜もおわり・・・ 2024/04/25 |
今日の花 2024/04/25 | マシェリシュシ... 2024/04/25 | 今日の虫(閲覧... 2024/04/25 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。