annさんの園芸日記

手捏ねピザ

2021/01/04
手捏ねピザ 拡大 写真1

おせちを早めに作って(帰省できないお嬢に送るため)年末に食べてしまったので

(あと黒豆しか残ってない)

お正月もその都度作って食べてました

唐揚げにポテトとか、かす汁とか、茶碗蒸しとか、スパゲティとか、鶏鍋とか、卵かけご飯とか

昨日はチーズ買ってたことを思い出してピザこねた

まとめた生地をボウルに100回たたきつけて、カーペットで1時間発酵

分割して20分二次発酵

ケチャップと玉ねぎ、ブロッコリ、ベーコン、ゆで卵をテキトーに散らし

ガステーブルのグリルで1枚につき5分焼く

オーブンより火力が強くすぐ焼けるし、石窯ピザみたいな焦げができて、生地の縁がカリっと焼けておいしい

いや、石窯ピザ食べたことないけど

明日からまた早起きしてお弁当作るよーん

正月休みの間朝7時まで寝てたんで、ちゃんと4時半に起きられるか心配だ

「手捏ねピザ」関連カテゴリ

みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!