しまくじらさんの園芸日記
写真

他のプロフィール画像を見る

しまくじらさん  岡山県
お気に入りメンバーに登録
2012年12月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
24

ミカンわらしべ

2012/12/05
ミカンわらしべ 拡大 写真1 ミカンわらしべ 拡大 写真2 ミカンわらしべ 拡大 写真3

もらったミカンと、うちの柿を配っていたら、友だちが手作りのパウンドケーキをくれました。「持つべきものは物くるる友」なんて言うけど。チョコチップが入った、おいしいケーキでした わーい(嬉しい顔)

写真(2、3)
この前もらった、聖護院大根の漬物。カブって書いちゃったけど、これは大根。・・・どこが違うのだろう?冷や汗2
市販の漬物の素を使いましたが、自家製のハナユの皮を少し入れました。香りがいいです わーい(嬉しい顔)

「ミカンわらしべ」関連カテゴリ

みんなのコメント(2)

 うう。このケーキは、罪でしょう~~、美味しそう黒ハート

 そういえば、最近、パウンドケーキも焼いていないなあ~。冬は、バターが溶けにくいので、時間がかかるのよね。

 こたつの上にでも、バターの入ったボウルを置いておこうか~。

 大根の漬け物も、美味しそう。ゆずの皮が金色に見えます~。

 大根とカブの違い、前に「試してガッテン」で、見たことあるなあ。でも、全然覚えてない~冷や汗

返信する

☆ らりこにゃん

うふふ・・・罪でしょ?友だちはお菓子作りが得意です ショートケーキ パウンドケーキって言いながら、形はそうじゃないけど。
バターは最初にエアレーションするのってたいへんだけど、ラップかけてレンジで加熱して、後で加えてもいいのだ。

大根の漬物、おいしいですよ。液体の漬物の素は失敗がない 指でOK ホントはハナユ、ちょっと黒いんだけど、写真ではわかりませんね ウッシッシ

大根は下に伸び、カブは上に伸びるって「やさいの時間」で言ってた。繊維も違うみたい。でも、切らないとわかんないね。

返信する
みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!