趣味は果物作りさんの園芸日記

晩白柚の砂糖漬け

2021/01/26
晩白柚の砂糖漬け 拡大 写真1 晩白柚の砂糖漬け 拡大 写真2 晩白柚の砂糖漬け 拡大 写真3

作りました
晩白柚3玉分です
皮の重さ800gキレイな部分だけ使いました
後は乾燥させるだけ
週末には完成します
毎日頑張って晩白柚の実の部分も食べます\(^o^)/

庭のネーブル収穫です
甘さはまだ満足できないな
甘〜いポンカンが沢山あるから

まだしばらくは柑橘類三昧です

「晩白柚の砂糖漬け」関連カテゴリ

みんなのコメント(4)

こんにちは😃

数年前に晩白柚で皮の砂糖漬けを作ったことがあります。
頂いたたった1つの晩白柚。
厚い皮でしたが、柔らかくて、なかなか美味しかったです。

3つの晩白柚…たくさん出来ましたね✨

冷凍してもカチカチに固くはならないので、そのまま食べる他、お料理にも使いました✨

こんなにたくさん🙌🙌しばらく楽しめそうですね~🙌

返信する

こんにちは
今年は25個とたくさんできましたので
頑張ってやりました😋
採りたてで皮がしっかりしていますし無農薬なんですよ
その分見栄えはそこそこなんですがね

こんにちは

私も砂糖漬けを作ろうと思います。
色々ネットレシピを見ると黄色の皮は苦味があるので取り除いた方がと書いてある物もあります。
苦味は好きな方なのでそのままでと考えていますが、
如何ですか?

返信する

こんにちは
我が家でも皮付きで作りました
無農薬でワックスもかかってないので!全て使います
苦味はあまり感じないですよ(^◇^)

みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!