花蕾が独特な雰囲気のロマネスコ。今夜の食材です♪見れば見るほど不思議な形だわ〜、独り言を呟きながら見つめてたら…ワニガメ、ガメラが頭ん中に浮かんできた笑。真上から眺めるとチョコのアポロンに見える(≧∀≦)
バラ咲きバコパの白とラベンダーが欲しくて、送料も考えて品切れ中の白の入荷待ちしてたらラベンダーの在庫数が残り僅かになってしまったので慌ててラベンダーのみポチッ!送料一回で済ませたかったのに…思うように事は進まないのね😢
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
教えて下さい ... 2024/04/19 | メンデルさんも... 2024/04/19 | 収穫が楽しみな... 2024/04/19 |
山野草〜セッコ... 2024/04/19 | 庭の花🌸 2024/04/19 | ビタミンカラー✨ 2024/04/19 |
おはようございます
返信する私は最初の写真を見た時、サンゴ礁かと思いました😁
『ロメネスコ』って名前を初めて聞きましたが、野菜なんですね!!
よく見たら、ブロッコリーに似てますね😀
お味のほうは、どんな感じですか?また、お時間がある時にでも教えて下さい?
あと私事で恐縮ですが...『さて、問題です???』というタイトルの日記の答えを頂ければ幸いです。お時間がある時で結構ですので...
こんにちは♪ロマネスコについて…、昨夜はシンプルに茹でただけですがコリコリしたような食感で青臭さも無く、美味しかったですよ♪独特な形が食感に影響してるかなと。ブロッコリー、カリフラワーも好きですがロマネスコが1番好きかも。是非、味わってみてください😊
こんにちは
返信するロマネスコ、私も色と形に魅せられて良く買ってしまいます😍
じっと見ると吸い込まれそうですよね✨
でもその割にお料理のレパートリーが少ないのです。
この形を生かそうとすると、茹でる、に落ち着きます😥
美味しい食べ方があったら知りたいです。
こんにちは〜♪昨日は茹でましたよ〜笑 天ぷら、あとは硬めに下茹で後、細かく刻んでベーコンと炒めてスパの具材、シチュー、溶けるチーズ乗っけてオーブン焼きくらいかなぁ🤔でもねぇ、1番美味しいと思うのは茹でる!微妙に栗っぽい味がするんだよなぁ♪この歯応えと栗っぽい味を楽しみたくて…茹でる一筋ですよ😆
pukupukuさん
ありがとうございます。
甘みがあって、少し歯ごたえのある感じが美味しいですよね😋
やっぱり茹でるのが一番甘くて美味しい気がします。
そうそう、バコパの薔薇咲きってステキ…💕一重咲きしか見たことないです。
新しいお花、良いなあ。
ネットで買うと送料がね~別送されちゃうことよくあります😰
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。