ベランダと庭で野菜のプランター栽培をやっていますが、
今日最高気温 14度
最低気温 2度
だというのに、小松菜の葉に卵を産み付けてるぅぅぅぅぅ
不織布もかけているし、
2階にはあまり虫も来ないからということで
ベランダで育てているのに 😿
はー、薬を使うはずですね。
まぁ、家庭菜園は自分で育てて安全ということは
証明されましたね。
📸
📸 自家製おやつ 生姜砂糖 これはうまい 😻
病みつきになりそう
白い方は ちょっと柔らかい
茶色は ドライ
📸 濃い方は 職場へ持ってゆきます。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
4月25日 2024/04/25 | そろそろ夏の準備 2024/04/25 | せっかくのペチ... 2024/04/25 |
発芽と開花と蕾... 2024/04/25 | あれ? 2024/04/25 | あれ? 2024/04/25 |
おはようございます
返信する自家製生姜砂糖、いいね!です
作り方教えていただけますか?
砂糖をまぶすだけでいいのでしょうか?
行きつけのスーパーでしょうがの単品が売ってなくて、毎回袋買いなので、残ってドライにしてしまうので、、
こんばんは、
冬の間はすっかり家籠り。
保存食作りです。
初めて作りましたが、おいしくできました。😻
家庭用は半分一気に食べちゃいました。
レシピ探しは C〇〇KP〇〇Dの上位に出ていたものをチョイス
https://cookpad.com/recipe/915758
参考にされてくださいね!!
おはようございます😃
返信する生姜砂糖カラダに良さそう
いやあーベランダでの野菜に虫 これはアブラムシですね
抜け目ないですね
お湯で洗えば直ぐに落ちますよ
こんばんは、
プランター栽培は時間がかかりますね。
葉物は虫がつくのでイヤで、
わざわざ冬に育てていますが、時間がかかります。😿
小松菜は火を通すので問題ないですが。
生で食べるものは、、、、、、、考えますね。
それからだんだんと視力が落ちてくるので
見落としが気になります。
家庭菜園ならではの安全性ですが。
冬にまで卵を産み付けられると
モチベーションが下がります。⤵
これからは薬味専門にしようかなーと考え中です。
ありがとうございました。 (⋈◍>◡<◍)。✧♡
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。