夕方、急に思い立って、パンを作りました。サツマイモあんパンとジャガイモパン。ついでに残ったあんで、スィートポテト。小さいサツマイモで、夕飯にみそ汁。イモだらけ~
ちなみに、ジャガイモもサツマイモもいただきものです
詳しくはコミュ「野菜を作って食べよう」 で。
http://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_c_topic_detail&target_c_commu_topic_id=1503&comment_count=11
http://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_c_topic_detail&target_c_commu_topic_id=1710
光の工事と設定は無事終わり、ただ今、光で接続しております
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
カプトメドゥーサ 2024/04/19 | 会津藩校・日新... 2024/04/19 | 時間を共にする... 2024/04/19 |
今朝のクリスマ... 2024/04/19 | てんやわんや💫 2024/04/19 | 私たちは姉妹です🤗 2024/04/19 |
くじらさんすごーい!
返信する野菜いっぱい作ってるんですね。
っつーか、急に思い立ってパン作れるなんて、
くじらさんならトチ餅もつくれちゃうんじゃないですか?
そだレポもわかりやすいでっす!
見習いますりすです
☆ りす吉さん
返信するこんばんは、コメントありがとうございます。
いやはや、お恥ずかしいです。いつも気分で生きてるもんですから
トチ餅は難しい・・・というか、渋抜きがめんどうそうですね。
そだレポ゚、ありがとうございます。お役にたてるとうれしいです
こんばんは
返信するサツマイモ 作ったのかと思ったよ。
うちでは今年初めてサツマイモ作ったんです。
でも、定番の料理ばかり・・・
こんな美味しそうなパンを見ると、挑戦したくなります~。
いい匂いがここまでしてきてるような・・・
因みに 段ボールいっぱい出来ました~。
今は美味しくなるように囲ってま~す。
こんばんわ
返信する朝ちら見して、これは帰宅途上お邪魔したら大変と思っていたのに。(T_T)
あまりにお腹がすいていて、誘惑にまけましました。
(゚o゚;
くじらさん、喉がなりそうです。
おいしそう、この時間だから、レンジチンのお豆腐ぐらいに留めておきます。
黄金色に輝いて、おいしそう、!(^^)!
こんばんは
返信する今日のも、おいしそう~
とくに、パンに惹かれます
焼きたてのパン、おいしかったですか~?
そんな、思いつきで作れるものですか?
サツマイモ、いろいろな食べ方で楽しめて、おかずにもおやつにもなっていいですね
☆ オルレアさん
返信するこんばんは。
今年はサツマイモは植えていないんですよ。植える時期にサボっていたもので(年じゅう、という陰の声) 植えてしまえば、あとは草取りぐらいでお世話がいらないんですけど。
オルレアさんは作ったんですね。収穫、楽しいですよね 来年は植えようかな。段ボール箱いっぱいですか それは、いろいろ考えないと ぜひ、パンを作ってください
収穫してからしばらく置くと、甘くなりますよね でも、腐らないように注意してください
☆ かこさん
返信するははは・・・つい、夜中にUPしてしまいました 帰宅途中のコメですか?
色も香りもいいんですけど、やっぱりふくらみが足りませんでした。ちょっと硬かったです
ところで、レンジチンのお豆腐って、何?
☆ ローズマリーさん
返信するこんばんは。
ありがとうございます パンって、焼きたての香りにつられて店に入ったりしますね
思いつきはいいけど、時間はかかります。そして残念、夕飯の後に焼きあがったのでお腹いっぱいで、昨日は食べず、今朝、ちょっと焼いて食べました。しまっているので、ずっしりと重いです
サツマイモはいろんな料理に使えて、しかも繊維質たっぷりときてる。万能選手ですね
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。