順調に春になってきた証拠が見えてきました。
ごちそう発見🌿
蕗のとう、実家からもらったのがすっかり広がって
あちらこちらに🌿蕾が出ています。
取り残さない様に、植木鉢の隙間もチェックして見つけました。
1枚目✨蕗のとう。今日の収穫。
小さいうちが美味しい。
天ぷらにしようかしら。
2枚目✨ヨモギ。
去年はいい香りだったのに、
今年はまだ香りがしません💦これから香るかな。
3枚目✨野蒜。竜の髭のとなりに自然に増えました。
春は、ノビル餃子が美味しいんです。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
ポピー・パンドラ 2024/04/20 | ついに… 2024/04/20 | こうなん藤まつり 2024/04/20 |
ブドウの植え付け 2024/04/20 | ユートクと言う... 2024/04/20 | アキス、ラケナ... 2024/04/20 |
オリーブママさんこんばんは
返信する初めまして
蕗のとう もう開いたんですね 私も土にへばりついている蕗のとうを取り 今朝蕗のとうの味噌作りました
蓬も野蒜も春の訪れを知らせてくれる物ですね
所で、野蒜餃子とはどう言うものですか? 家にもあるので作って見たいです 作り方教えて下さいませ。
フクロナデシコさん
初めまして。こんばんは。
蕗が食べごろですね!
ノビル餃子は、普通の餃子の具の中に、
ノビルの球根の白い部分をみじん切りにして混ぜます。
ネギのような、ニンニクのような、
何とも良い味になります😊
有難うございます
取れる季節になったら作ってみます。
フクロナデシコさん
もう少し大きくなったらのお楽しみですね😊
オリーブママさん、こんばんは。
返信する野蒜餃子、
近所の公園で野蒜が採れるので今度作ってみます。
くうねるあそぶさん
こんばんは🌱
野蒜の収穫楽しみですね。
家に植えても簡単に増えて毎年楽しいですよ😊
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。