こんにちは。
今日はヘルパー同行で巣鴨の心療内科に行きました。昔に比べてスムーズに行くようになったのも、支援者のお陰だと思いました。
18才までは一人でやることも多かったけど、随分負担が軽くなりました。
昨日は釜めしのご飯と唐揚げ一つ、ポテトフライをおかずにしておためしで、2つ店頭に置いて見ました。大きな宣伝をしてる訳じゃないので、売れ残るかな?と思ったら近所のお得意さんのおばあちゃんが2つ買ってくれました。おばあちゃんは一人留守番らしく、遠くに買い物に行かなくって良かったと話してました。
今日は中華の業者さんが来ます。また、春巻き、餃子、焼きそばとか作りたいですね。
息子も今日から春休みにと連絡が来ましたが、三月は追試と春期講習を5回受けるので休みが終わってしまうかな?
娘も事業所では息子の高校の1.2年生が体験に来るようです。中学の後輩も来るので、どんな風になるか楽しみです。
今日は朝は怒る事が多かったので、午後はゆっくりしたいですね。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
ネモフィラフェア💙 2024/04/24 | ついに…あのバ... 2024/04/24 | ✨主役退場〜🤔?... 2024/04/23 |
今年も見つけた... 2024/04/23 | お花、交代 2024/04/23 | ジニアの種まき 2024/04/23 |
こんにちは😊
返信する巣鴨の花壇、先月よりお花もりもり🌸ですね。
都会の雑踏の中にある花壇ってほっとするね。
さっちゃん、工夫して店頭販売もして頑張ってますね。おばあさんも喜んで買って行ってくれたようで良かったですね。
さっちゃんのメニューには、餃子に春巻きまであるのですか?その仕込みを1人でするとは、すごいですね。本当に、毎日大忙しですね。
体に気をつけてね。
今晩は。
いつもありがとうございます。
本当は心療内科の近くの花壇が綺麗だっけど、撮る余裕は有りませんでした。
昔は本当に忙しかったけど、今は出前もやめてからはひっそりと営業してるし、送迎が有ると私も疲れてしまう時は無理しませんよ。
餃子は業者の冷凍をお店ではメニューに有ります。春巻きはこの前作ったらブームになってるので作りますが、中身はもやし炒めです。それにとろけるチーズを乗せて揚げるだけです。
息子に美味しいと言われちゃうと奮起しますね。
甥っ子も居るから人数も多くなるから、手作りが多くなったり、フライでごまかしたりしてます。
どうしてもカロリーが高いのを作ってしまうので、野菜も食べないとなと思ってます。
緊急事態が解除されると少しは違うかと思いますが、いつか娘も自分から手伝いしてくれると良いなと思ってます。
お店も春が来ればと思ってます。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。