今夜のビールの友は、青森県産の芽出しニンニクを使った
豚肉炒め。
ニンニク以外にタマネギと小松菜をオリーブオイルで炒め
ました。
【1枚目画像】
他のおかずが出来る前に、ホカホカの炒め物だけで一杯。
【2枚目画像】
加熱前の材料です。
大きめの塊だけ半分にカット、その他は丸ごと炒めたので
内部が少し固かったです。
下ごしらえでレンチンしたら中まで柔らかくなったのに
手抜き工事でした。
ひげ根も予想より固く感じました。
次回は、素揚げを試すつもりですが、芽出しでは無い物を
何回も素揚げにしているので、似た食感かもしれません。
【撮影機材】
2005年型 カシオ EX-ZS26(1610万画素)
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立派な一品が出来上がりましたね♪今日はビールがすすんだのでは😊根っこの食感、シャキシャキ感を想像してましたが、火の通りが悪いのかな?素揚げは間違いなく美味しいでしょうね♪芋みたいなホクホク感、私も好きです。
返信するこんばんは!
> 根っこの食感、シャキシャキ感を想像してましたが、
火の通りが悪いのかな? <
焦げ付くことを嫌って早めに取り出したので、加熱不足
だったと思います。
下拵えしたら違ったかもしれないです。
> 素揚げは間違いなく美味しいでしょうね♪
芋みたいなホクホク感、私も好きです。 <
過去の素揚げは、仰る通りの味でした。
芋か栗のように感じています。
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