annさんの園芸日記
24

たくあん

2012/12/26
たくあん 拡大 写真1

たくあん漬けました

柚子の皮やタカノツメも入れて風味付け

ばありぼおりばあり・・・

癖になる味

「たくあん」関連カテゴリ

みんなのコメント(3)

こんばんは~

パリパリ、美味しそう~♪

我が家は、小さいカブを千枚漬け風にしてみました。
キャベツスライサーで、薄~くスライス出来て、
GOODでしたよ~
ただ、このスライサーは、油断すると
指まで・・・冷や汗

返信する

こんばんは。

早いですね、もう食べられるとは!
我が家のたくあんはまだのようです。
アンさんのたくあんは色は付けないタイプですね。
美味しそうですハートたち(複数ハート)

返信する
  • 写真
  • ann 2012/12/27

>ちっぷさん

千枚漬けも好きですね~~おいしいよね~~
今年、蕪播いてなくて残念です
スライサーはキケンな武器ですよね
指までね、わかります


>MOMOZAさん

MIMOZAさんちのたくあんはぬかで漬ける本格派
私のは合わせ調味料でごまかしたくあんですから
砂糖塩酢みりんで調味しているだけですから

返信する
みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!