もうすぐアップします・・・
とりあえずバックヤードに
オールスターキャストを公開。
あと、
2週連続でダメだったアボカド。
お店で先週2個青いのと交換してくれたのですが、
もう明日いなくなるのでカット。
なんか柔らかいのでちょうどかな〜と思ったけど、少し色は青っぽい。
でもちょうど
・・・で、わかりました。
茨城の私の部屋は寒過ぎて、食べごろになっても、
外皮が黒くならないんです。シールチャートみたいにね。
触って確認がいいみたいですね。
新しいアボカドの選び方です
ドールに連絡した方がいい?
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
お庭のブルーバ... 2024/04/25 | 寄せて植えた寄... 2024/04/25 | 花摘み 2024/04/25 |
私も見て!見て! 2024/04/25 | 春が駆け足で 2024/04/25 | 「歌声喫茶とも... 2024/04/25 |
こんばんは~
返信する「洋」のお正月。。だね。。
私と対照的だわ
参加することに意義があり・・・ってことで、お手柔らかに
donyiさん>
返信するこんばんは〜
和のもの買ってなかったので
ちょうどいいのでは〜
道場六三郎 vx イタリアンの鉄人(フレンチだっけ?)
みたいな・・・
後から出す方が有利なのでそちらこそお手柔らかに?
vx打ちまちがいvs
返信するこんばんは。
返信するアボガドと剥きエビの油炒め大好物です。
お酒のつまみに最高ですよ。
アボガドを生で食べる時は・・・
いつもマヨネーズと醤油とわさびを混ぜてぐちゅぐちゅにして
ちょっと付けて食べるとこれがまた旨い。
マヨわさ醤油。。。。すぐれものですよ。(w
ほんわか猫さん>
返信するこんばんは〜
海老が高くてね〜
なかなか作れません。干しえびじゃだめかしら(笑)
わさび醤油マヨ今度試してみます♪
こんばんは。
返信するピヨちゃんリースも全体像がいいですね、全体像も見てもらいたいな、このピヨちゃん可愛いですよ。
アボカドサラダは美味しそうです。
まつさん>
返信するこんばんは〜
あっ!
これを読んでもう1個アボカドがあったのを思い出しました(汗
切ってみたら大丈夫でした・・・冷蔵庫に入れてあったので。
よかったよかった(笑)
ピヨちゃん可愛いですか〜 夜中に何やっているんだろう?
という調子で作ってましたが3つで力つきました。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。