annさんの園芸日記
21

重詰め

2012/12/31
重詰め 拡大 写真1 重詰め 拡大 写真2 重詰め 拡大 写真3

今年は誰も黒豆をくれなかったので、おせち料理は作らんとこうかな~~

でも、お節がないと、正月そうそう、おさんどんせなアカン

テキトーに重詰め作ってお茶を濁そう

エビフライやチキン南蛮、みんなの好きなお惣菜を作って詰めました

帆立のポテトクリームコロッケが新メニュー

あと、いちごチーズクリームのクレープと


それではみなさま、また来年~~ん

「重詰め」関連カテゴリ

みんなのコメント(3)

はじめまして。。

おいしそうなお重に惹かれてきました。うれしい顔
すごいごちそうですね~。。

テレビでは紅白していますが、こちらでも紅白をしています。
もし、良かったら参加してくださいね。
良いお年をお迎えください。

返信する

こんばんは。

凄い、今風(?)なお節ですね~♡
目からウロコですわ~。
先程までお重と苦戦してきましたが、毎年同じ蒲鉾とか伊達巻とか・・・。
洋風も良いですね。
お重の中身が減ったら、私もエビフライとか入れてみようっとハートたち(複数ハート)
家族が好きなお惣菜、一番の御馳走ですよねレストランわーい(嬉しい顔)

来年も日記を楽しみにしております。
良い年をお迎えください富士山

返信する
  • 写真
  • ann 2013/01/01

>donyiさん

お正月ですね~ヒマですね~~
休みは嬉しいけど何も出来ないのがイヤだ~


>MIMOZAさん

普通のお弁当みたいですけどね
お節って、ちゃんと作ってもあまり喜ばれないからね~

返信する
みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!