1⃣📷今日は、チンゲイサイ・ブロッコリー・レタス・パセリを収穫して、どんな料理で出てくることやら
2⃣📷早速夕食に出された姿は、<チンゲイサイ>と鶏ささみスープや<ブロッコリー・レタス・パセリ・ミニトマト>を含めたサラダ...🔶収穫したばかり新鮮野菜は、又好い味するばかりで満足感を得た思い🙌
3⃣📷黄色い花を咲かせたチンゲイサイの姿...🔶花は眺めて、葉っぱは食用してみれば、柔らかくて美味しい代物
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
初開花🌸です🤗 2024/04/25 | 今日の最高気温... 2024/04/25 | サフィニアが咲... 2024/04/25 |
庭師さんに憧れる🤩 2024/04/25 | 今日の日の出 2024/04/25 | 今日の鈴蘭 2024/04/25 |
ロッキーさん、こんばんは😃🌃
返信するとても美味しそうなチンゲンサイのお料理ですね~🎶
サラダも収穫されたブロッコリーが生かされています🥗
ナムギさん
こんばんは
チンゲイサイの葉っぱは、一見固く見えますけどスープにすれば、柔らかくなって美味しいですね。先ほどナムギさんの投稿で、花蕾みも食べられることで、家内に話しました。早々利用してみることです。
ブロッコリーは、小粒ばかりと思っていましたが、以前から料理に使っていたと聞き知らないばかりでした。
ヒヨドリに葉っぱを食べられ骨骨でしたので、この後抜き取りました。この後何を植えるか思案中です。
最近我が家では、草食料理が多くなったです。これも健康のために良いかも知れませんね。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。