昨日は雨が十分に降ったので
庭の緑がイキイキとしているでしょうね。
最近懐かしくて、ふきの煮物とわらびの和え物を作りました。
1年に1度のことなので感覚が鈍っていて、
煮すぎてしまいとろとろに溶けてしまいました。(>_<)
どうにか味付けでごまかしましたが、
半分ほどわらびが残っています。
明日はシーチキンを入れてリメイクします。
皆さんはお薦めの食べ方はありますか?
ちなみに私は胡麻和えしか浮かばず、、、、、、、、
練りゴマや醤油であじつけしましたが、
いかんせん、べちゃべちゃなってしまい、困りました。
料理の検索をして砂糖と唐辛子をいれてリメイクしました。
うちの家族はどうにか完食してくれて、ほッ !(^^)!
📸 どこからともなく生えてきたアジアンタム
大活躍のドクダミ草 今年は絶対に飲み物にします。
📸 ヘデラ白雪姫 ギボウシ ワイヤープランツ
シクラメンの葉っぱが好きです。
📸 真ん中はシダ❓ 珍しい形です。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
今日の庭から~ 2024/04/24 | やっと 2024/04/24 | 玄関の飾り棚の... 2024/04/24 |
2024.04.24 今... 2024/04/24 | 週末に寄ってみ... 2024/04/24 | 2024.04.24 今... 2024/04/24 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。