去年の11月頃に仕込んだボカシ肥料を発見!
ずぼらなので迷うことなく嫌気性発酵にして放っておいたやつ…
袋を開けてみると、果物酒のようなヨーグルトのような、芳醇な香りが庭いっぱいに漂う!
どうやらカビてもいないし成功のよう
一度乾燥させると日持ちするみたいなので、固まりを崩してしばらく乾燥させる事にした
りんごの皮が少し残ってるから、まだ少し発酵足りなかったのかも?
4ヶ月はたっているのになあ、東北は寒いから仕方ないね
材料うろ覚え
野菜クズ
りんごの皮
落ち葉
米ぬか
もみ殻
コーヒーかす
おから
煮干し粉
適当な土
(まだ何か入れたかも…(;一_一)
メモしてたのに捨てちゃったのか…見つからない)
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
おかえり〜🎶 2024/04/20 | こんな時間にな... 2024/04/20 | ハナミズキ、ド... 2024/04/20 |
カトレヤの株分... 2024/04/20 | 夫が言う🌿 2024/04/20 | 庭造り 2024/04/20 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。