kenken1230さんの園芸日記
写真

他のプロフィール画像を見る

kenken1230さん  埼玉県
お気に入りメンバーに登録
2021年04月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ

良い天気になりました😃 part2

2021/04/18
良い天気になりました😃 part2 拡大 写真1 良い天気になりました😃 part2 拡大 写真2 良い天気になりました😃 part2 拡大 写真3

ちょっち風がきつい日でしたね。🍃

📷️1 庭の雑草、オキザリスの1種です。
花は綺麗ですが繁殖し過ぎて困っています。🤣

📷️2 昨年発芽させたクリローの苗を植え替えました。約40株程でしたね。😱 こんなにいっぱいどうしようかな?🤔

📷️3 言い感じに出来上がりましたよ。。。ベーコン🥓 😋

「良い天気になりました😃 part2」関連カテゴリ

みんなのコメント(2)

こんにちは🍅

こちらは昨夜、竜巻注意報が出て、慌ててベランダの鉢を暴風ポジションに寄せて、朝起きてひと安心したのに、また昼ごろから暴風気味です。

ベーコン本格的ですね。自作したことはないですが、桜のチップか何かで燻すんですか?何時間くらい燻すんでしょうか?
手間はかかりそうだけど、自分で作れるなんてスゴイですね。

先週自然林作りを見学に行くと、木の根元にクリスマスローズの群植を試みられていました。林の木漏れ日がチラチラ当たりそうな場所でした。

返信する

こんにちは😃
(園芸とは関係ない話ですが)、、、
スモーカーは火鉢の上に段ボール箱を乗せた形の自家製で、熱源は炭火を使っています。
スモークチップは市販の桜チップと自宅に有る桜の枝、桃の枝、オレンジの葉、月桂樹の葉を適当に使っていますね😉
今回は100℃位の高温になってしまった(炭火の勢い任せ)ので4~6時間位ですね。
いつもは80℃狙いで8~10時間位やっています。
丸1日仕事ですが、美味しいですよ~😁
お肉以外、魚やホタテ、牡蠣、うずらのゆで卵等何でもスモークにしちゃってます。😄

みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
新着日記写真
雨→夏?
2024/04/24
今日の植物
2024/04/24
家庭菜園
2024/04/24
イワカガミダマ...
2024/04/24
今シーズン初収穫
2024/04/24
多肉 薄化粧の花
2024/04/24
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!