植物を探す
図鑑まとめ
多肉植物・サボテン図鑑
専門家による情報をお届け・随時追加中!
そだレポの編集・確認
みんなのそだレポを見る
人気園芸家のそだレポ
写真の投稿・確認
みんなの写真を見る
日記の投稿・確認
新着日記
人気園芸家、専門家
質問の投稿・確認
質問を見る
コミュニティの最新投稿
期間限定特集【PR】
ピックアップ特集
最新トピック&ニュース
連載
趣味の園芸
やさいの時間
投稿募集 fromテキスト編集部
皆さんからの写真やお便り、質問を募集中!
他のプロフィール画像を見る
あなたがいいね!したことが伝わります♪
焦げたベイクドチーズケーキだ ショック!チーズケーキを失敗したことなかったのに その前はクッキーがふわふわだったし もう~~ 毎日失敗ばっかししてんのよ!
こんにちは。 美味しそうなチョコレートタルト! と思いきや、チ~ズケーキでしたか。 香ばしくて美味でした??? そういう私も昨日、圧力鍋でカレーを作って、 時間をかけ過ぎて鍋底が焦げてました・・・ 下準備で玉ねぎをスゴ~ク炒めて、 これは美味しくなるわぁ~って思ってたのに。 表面だけすくって、何とか利用しましたが・・・ 鍋は、洗うのが大変でした・・・(笑) ところで、ケーキは、日曜のおやつ???
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。
こんにちは。 美味しそうな色ですよ! チーズは少し焦げても香ばしくて、私は好きです アンさんはよくお菓子を作られますね。 レパートリーが多そうで羨ましいです。 最近はめっきりものぐさになって、ホットケーキさえ焼かなくなりました。
オーブンは何をお使いですか。電気のが手軽かな?
>ちっぷさん 私もときどきうっかり鍋を焦がしますよ~ あとが大変ですよね 外に一週間くらいほったらかしといたら、意外とラクにコゲが剥がれますよね? >MIMOZAさん 見た目ずいぶん焦げてましたが味は悪くはなかったですよ それがせめてもの慰め >あおさん ビストロの型落ち品を格安で購入しましてね 20年使ってきた古いオーブンはもっと単純で使いやすかったのですが、新しいのは機能が多く、難しいです
こんばんわ〜 あらら、チーズケーキだったんすね でも、味よしだったよーで、何よりっす。 ここ最近、新しい電化製品は多機能すぎて、ありがたいんだか、どーなんだか、はて?さて?って感じですよね。 そこまでケアしてくんなくていいから、使い勝ってよく素直でいて、って言いたくなっちゃいまっす。
>りす吉さん 画像だとチョコタルトみたいに見えるでしょう レモン果汁入りで酸っぱいチーズケーキなんですが 確かに、新しいオーブンは便利なのか不便なのかわかりませんわ
会員登録がお済みの方は
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
読者アンケート&プレゼント
『趣味の園芸』『やさいの時間』の読者アンケート&愛読者プレゼントのご応募はこちら
園芸ガーデニング作業の基本
植えつけ・植え替え、剪定など、すぐに役立つ園芸作業の基本を、写真付きでわかりやすく解説
見て見て!お気に入りの花自慢の植物・庭の写真を募集中!
みんなのマルシェ自慢の畑・野菜の写真を募集中!
『やさいの時間』お役立ち動画集
畝立て・支柱立て・タネまき、講師のテクニックを動画で公開!
病気と害虫の話
あなたの植物の症状は? 大切な植物を病気や害虫から守るための、見て分かる病気と害虫ガイド
植物図鑑まとめ
たくさんある植物の中から、テーマ別や特徴別に紹介します。植物選びの参考にしてください
動画でわかる!鈴木満男のバラ剪定レッスン
バラの栽培で多くの人が悩む剪定の仕方を、動画でわかりやすく解説
寄せ植えを楽しむ
寄せ植え向きの植物選びや、作り方のポイントを紹介。参考になるキレイな作品写真も見られます
園芸用語集
園芸でよく使われる主な専門用語を400語以上を掲載。50音順の索引から調べられます
みんなのバラ百科
バラの歴史や「殿堂のバラ」などのバラにまつわる知識、役立つ情報が盛りだくさん
野菜だけで一品レシピ
育てた野菜をおいしく食べるための、野菜を使ったレシピ222品を公開中
全国植物園ガイド
全国の植物園一覧。日本植物園協会に加盟している植物園を中心に紹介。植物園に出かけよう!
こんにちは。
返信する美味しそうなチョコレートタルト!
と思いきや、チ~ズケーキでしたか。
香ばしくて美味でした???
そういう私も昨日、圧力鍋でカレーを作って、
時間をかけ過ぎて鍋底が焦げてました・・・
下準備で玉ねぎをスゴ~ク炒めて、
これは美味しくなるわぁ~って思ってたのに。
表面だけすくって、何とか利用しましたが・・・
鍋は、洗うのが大変でした・・・(笑)
ところで、ケーキは、日曜のおやつ???
こんにちは。
返信する美味しそうな色ですよ!
チーズは少し焦げても香ばしくて、私は好きです
アンさんはよくお菓子を作られますね。
レパートリーが多そうで羨ましいです。
最近はめっきりものぐさになって、ホットケーキさえ焼かなくなりました。
オーブンは何をお使いですか。電気のが手軽かな?
返信する>ちっぷさん
返信する私もときどきうっかり鍋を焦がしますよ~
あとが大変ですよね
外に一週間くらいほったらかしといたら、意外とラクにコゲが剥がれますよね?
>MIMOZAさん
見た目ずいぶん焦げてましたが味は悪くはなかったですよ
それがせめてもの慰め
>あおさん
ビストロの型落ち品を格安で購入しましてね
20年使ってきた古いオーブンはもっと単純で使いやすかったのですが、新しいのは機能が多く、難しいです
こんばんわ〜
返信するあらら、チーズケーキだったんすね
でも、味よしだったよーで、何よりっす。
ここ最近、新しい電化製品は多機能すぎて、ありがたいんだか、どーなんだか、はて?さて?って感じですよね。
そこまでケアしてくんなくていいから、使い勝ってよく素直でいて、って言いたくなっちゃいまっす。
>りす吉さん
返信する画像だとチョコタルトみたいに見えるでしょう
レモン果汁入りで酸っぱいチーズケーキなんですが
確かに、新しいオーブンは便利なのか不便なのかわかりませんわ
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。