ハデハデピンクの関山
4月になって寒の戻りがきつかったので、咲き始めたところで止まっていた
そのおかげで下の方の枝を切って一枚絵を描けた
もう満開かな~?
木村屋のあんぱんの話を聞いて、花を塩漬けにしようかと考えたけど、手が届く枝は毎年絵のモデルに切ってしまうので、はしごをかけないと届かない
とか思ってるうちに咲いてしまった
でもすぐそばのばらに薬剤散布してるので桜も食べられないか
イフェイオンは咲き終わってます
冬に群生を掘り起こして石を敷いたりしたので花少なかったね
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
玉ネギ・・1つ... 2024/04/24 | やっぱり大好き... 2024/04/24 | ブルーシラン(^^♪ 2024/04/24 |
4/14 ジャーマ... 2024/04/24 | 週末に寄ってみ... 2024/04/24 | ☔に映える紫色💜 2024/04/24 |
木村屋のあんぱんは、あの塩漬けがポイントですよね。
返信するアレがないとあんぱんは味が締まりません。
でも咲いてしまうとダメなのですか?👀
2枚目のお写真は、annさんが石を敷いた通路でしたっけ?
いつの間にやら素晴らしい石畳に❣️
素敵です❗️
ターシャさんのお庭みたい💕
おはよーございます
木村屋の社長が考案されて明治天皇に献上したとかいう話でね?
あの桜でおいしそうですね?
食べたことないですけど
花が開いてしまう前の赤いつぼみのときが適してるのでしょう
でも壁のばらに一度農薬をかけたことを思い出しました
ヤメヤメ
冬の暇なときに石をどかしたり敷き直したりしたところです
ターシャさんは今のアタシぐらいの年齢であの庭を作り始めたのですね
スゴイな~~~とうてい真似できないです
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。