去年、ストロベリーポットから伸びた苺苗のランナーが花壇に着地し、そのまま根付いていたのを、今年そのまま育てていましたが、とうとう実がなりました🍓
そこで今朝は、その苺を使っていちごミルク(苺をレンチンして裏ごしして、粉ミルク混ぜただけ)を作って離乳食にしました。一応、裏ごしのカスを毒味。甘味と酸味のバランスはバッチリでした😉
娘は、初めての味に戸惑いながらも、ちゃんと食べてくれました🎵
さてさて、そだレポで離乳食用にするぞ❗と息を巻いて種蒔きをしていたオクラはというと。。
先日、朝の気温が下がった時に室内に取り込み忘れていたせいか、なんだかシナシナしている。。これは。。失敗の予感😱
もう一度種を蒔いておこうかなぁ。。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
木下さん 2024/04/25 | 1日だけの晴れ... 2024/04/25 | 深山うぐいすが... 2024/04/25 |
ソラマメ 2024/04/25 | 五月晴れ 2024/04/25 | 一番手が咲きま... 2024/04/25 |
これが本当の手作り離乳食だね😁
返信するイチゴ🍓可愛い💓
自家栽培のイチゴ🍓って香りも味も香り高くて美味しいよね😉
私も永くイチゴ🍓育ててたけど、去年の夏にゴガネにやられてしまいました💦
永く育ててて、ゴガネって初でびっくり‼️
ご注意ください。
ひえー❗恐ろしいですね😱
気づいたときは手遅れとなりかねませんもんね。。
うちは去年から植えっぱなしで、花壇を掘り返してないので、出てきそうで怖いです😱
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。