今日は安いものも高いものも買いました。
安いもの。ネギ~!の苗沢山。 何に使うかというと、
食べるためというより、ウリハムシ避けのため。
なんでも、ウリハムシが
この臭いを嫌うそうで、それではあちこちに植えまくろうかと。
ネギは殆ど食べない人種なので、虫よけのための費用です。
値段は120円。
次に出かけた先でマック(ハンバーガー店)で100円の
ハンバーガー類を2個購入。そうしたら、1分以上
かかったとやらで、ビッグマックのダダ券をくれました。
これはラッキー♪ それにしても、時間を計っていたとは
気がつきませんでした。言わなくちゃ、僕も気がつかなかった
のに。
最後にホームベーカリーをリサイクルショップで買いました。
これから酵母の発酵をする予定なので、いろいろ使えそう
です。うん?発酵ができるなら、酒もできる??
画像は取扱い説明書の一部です。
値段は6,900円でした。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
ヤブラン プリ... 2024/04/20 | 赤いゲウムとシ... 2024/04/20 | ダリア ラベラ... 2024/04/20 |
ブーン💦💦 2024/04/20 | 4/19今日も... 2024/04/20 | “花咲爺さん”が... 2024/04/20 |
こんばんは
返信するウリハムシはこちらでも厄介ものですが、え、そんな方法があるのですか? 特に効果がある品種はあるんですか? 背丈が低いものでしたらグラス代わりになって好都合かも。
おはようございます。
返信するしろりんさん、ネギだめなんですか?焼き鳥のネギマなんて最高に美味しいですが。。。もったいないな〜。
このHBはPanasonicですよね。いろいろモデルがありますが、お餅機能がついているので結構高い型でしょう。よいお買い物をされました。これは捏ねだけ何分するとか、発酵だけ何分するとか設定出来ますか?何たらコースというのをボタンで指定するだけかもしれませんね。
パンの発酵は一次発酵が27〜28℃、二次発酵は38℃ぐらいで行うのが一般的ですから、それにあったものなら発酵出来るのではないでしょうか。美味しいものいろいろ作られそうです。
mokkinさん、お早うございます。私も自分自身が
返信する効果を確認していないので、保証しかねるのですが、
特に品種にこだわりがなく、玉ねぎの葉などを近くに
おいておいても効果があるそうです。ためしてみて
下さい。
豆太郎さん、この型はご指摘の通り、もちが作れたり、
返信するボタンを合わせるといろいろできる形式のものです。
同じような値段で、他にも2、3台売っていました。
ちょっと遠すぎますね^^
これからいろいろ試してみます。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。