植物を探す
図鑑まとめ
多肉植物・サボテン図鑑
専門家による情報をお届け・随時追加中!
そだレポの編集・確認
みんなのそだレポを見る
人気園芸家のそだレポ
写真の投稿・確認
みんなの写真を見る
日記の投稿・確認
新着日記
人気園芸家、専門家
質問の投稿・確認
質問を見る
コミュニティの最新投稿
期間限定特集【PR】
ピックアップ特集
最新トピック&ニュース
連載
趣味の園芸
やさいの時間
投稿募集 fromテキスト編集部
皆さんからの写真やお便り、質問を募集中!
他のプロフィール画像を見る
あなたがいいね!したことが伝わります♪
イカリングではありません リンゴのフリッターです。リンゴを輪切りにし、芯を取り、薄めに作ったホットケーキの生地にくぐらせて、油で揚げるだけ。あまり甘くないアップルパイって感じです。 必ず、新しい油を使ってください。まちがっても、トンカツを揚げた後で揚げたりしないように 冷蔵庫で眠っていたカレー、復活。・・・何日目だっけ?
こんばんは また、釣られてきました。 美味しそうですね。 こういうの好きなんで困りますよ。 まいりました
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。
☆ さいちぇんさん こんばんは。 わ~い、釣れた ・・・すんません、いつもこんな時間で
りんごのフリッターですか! くじらさんのオリジナルレシピですか? 簡単で美味しそうですね。 作ってみようっと。 先日のスコーンもまだ作成してないので、今度の連休には、作ってみたいです
☆ 園芸友ダチさん こんばんは。 オリジナルじゃないです。もう何年も前、子どものおやつに作ったんですけど・・・ 簡単は確かです ちょうどこの前、揚げ油を捨てて、今日は新しい油を使ったので。 実は、ホットケーキミックスを使ったおもしろいアイディアも入手したところなんです それはまた、今度。 あ、よかったら、コミュにジョウビタキの写真、UPしてください
こんばんは~ おいしそーーーーっ。。釣られてきました ふむふむ・・・とんかつをあげた後は・・・パン粉カスがこげ茶色になってて・・・くっつつつつつつつく。。。かな。 ホットケーキミックスなのに、とんかつの香りがしたりとか。 油の色もきつね色以上の色になっちゃうとか。。 油を使わずに・・・作れたらいいな~。。 トースターは無理かな。。 ミックスの粉に油を少し混ぜて・・・って言うのはきびしいですか? ダイエットに勤しんでます
おはようございます。 大きなイカリングですね! だから違うってば すんませ〜ん一人突っ込み リンゴとカレーって、やはりナイスな組み合わせっすね あのハスキーでバーモントな唄が聞こえてきます。 りんご〜とはちみつ とろ〜りとけてる
おはにゃ~。 りんごは、どの品種がお好みですか? フリッターって、りんごを使うの、すごくおいしそう カレーも食べたいなあ でも、今日のお昼は、昨夜のもつ鍋のだしに、お餅を入れて食べる予定ですよ~。
おはようございます 釣られました。 実は明日、2年に一回はするよういわれている大腸と胃の内視鏡検査を予定しています。 めんどくさいので1日ですませる算段です。 今朝から、野菜、果物、乳製品等、消化の悪いものは、食べられません。 夕食は具なしスープの予定で憂鬱です。 リンゴのフリッター、食べたい。(/_;) 秋月土産の葛湯を食べて(飲んで)、くじらさんのおいしそうなスコーンやフリッターを眺めて錯覚作戦でしのごーσ(^_^;
☆ donyiさん こんにちは。 「油で揚げる」っていうのは、1つのハードルですね。新しい油でないと、揚げかすがつくだけじゃなく、においもモロにつきそう ホットケーキミックスなんですから、フライパンで焼いたらいいんじゃないでしょうか?リンゴは生でも食べられる・・・というか、普通、生で食べるものだし クッキングシートを敷いて、油を使わずに焼くともっとカロリーオフになるけど、味はどうかな? うちでいつもカレーを作るのに使っているシチューパンは、上段を重ねて蒸し物もできるようになっています。そこで温野菜などを作れるわけですが、1度、プリンを作ったことがあるんです。 ・・・結果、いまいち。プリンが下の・・・何作ったっけ?カレーかな?そのにおいがついちゃって 卵料理って、においを吸収しやすいんですね。
☆ リス吉さん こんにちは。 ノリツッコミ、大歓迎です そういえば、ありましたね~ カレールーはそれじゃないけど、カレーの隠し味に、はちみつとしょうゆは必ず入れます
☆ らりこにゃん こにゃにゃちは~。 品種名にはこだわらないけど、硬いほうが好きです 柔らかいのはあんまり好きじゃないのだ。でも ↑ のは、、もらった王林。せっせと食べないと腐りまっせ~ 体にはいいんだけどね。 フリッターって、衣つけて揚げることだよね。バナナでもエビでもいいのだ そこにリンゴがあっただけなのだ。野菜か果実を使いたいから しかし、カツカレーにフリッター、カロリーオーバーだよね もつ鍋に餅ですか それは斬新・・・具はもう、ないのね。 以前はもつ鍋もよく食べたなー。キャベツがはけるのよね 娘がきらうので、最近、全然、食べてません
☆ かこさん こんにちは。 わー、明日は朝ごはん抜き?断食はつらいところです。私も若いころ、糖やタンパクの精密検査を何度も受けたから。 写真見てたら、よけいお腹すかない?
こんばんは。 リンゴのフリッター。 あまり甘くないアップルパイみたいな味なんですか。 パイ生地作るの面倒だから、簡単にしかもホットケーキミックスを使って出来るってのがいいですね ズワズワして歯ごたえがなくてあまり美味しくないリンゴもこうして食べると美味しく食べれそうですね。 トンカツ揚げた後の油で揚げると、トンカツ風味になるのかしら? でもお肉とリンゴも合うから、トンカツに挟んであげても美味しいかもしれないですね
☆ くまごろうさん こんばんは。 リンゴが加熱されてるから、似たようなものですよね パイ生地を作るのは確かにたいへんです。・・・本で見ただけ。作ったことないけど 冷凍パイ生地を使うと楽そうですよ。 実はこのリンゴも、もらってからちょっとたってます 昨日は暖かいうちに食べましたが、今日、残ったのを食べたら、冷めた方がおいしかったです。 それ、いいかも。トンカツ用より、薄切り肉2枚にはさんだらどうでしょう?やってみる?切り口、コミュで公開ですね
会員登録がお済みの方は
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
読者アンケート&プレゼント
『趣味の園芸』『やさいの時間』の読者アンケート&愛読者プレゼントのご応募はこちら
園芸ガーデニング作業の基本
植えつけ・植え替え、剪定など、すぐに役立つ園芸作業の基本を、写真付きでわかりやすく解説
見て見て!お気に入りの花自慢の植物・庭の写真を募集中!
みんなのマルシェ自慢の畑・野菜の写真を募集中!
『やさいの時間』お役立ち動画集
畝立て・支柱立て・タネまき、講師のテクニックを動画で公開!
病気と害虫の話
あなたの植物の症状は? 大切な植物を病気や害虫から守るための、見て分かる病気と害虫ガイド
植物図鑑まとめ
たくさんある植物の中から、テーマ別や特徴別に紹介します。植物選びの参考にしてください
動画でわかる!鈴木満男のバラ剪定レッスン
バラの栽培で多くの人が悩む剪定の仕方を、動画でわかりやすく解説
寄せ植えを楽しむ
寄せ植え向きの植物選びや、作り方のポイントを紹介。参考になるキレイな作品写真も見られます
園芸用語集
園芸でよく使われる主な専門用語を400語以上を掲載。50音順の索引から調べられます
みんなのバラ百科
バラの歴史や「殿堂のバラ」などのバラにまつわる知識、役立つ情報が盛りだくさん
野菜だけで一品レシピ
育てた野菜をおいしく食べるための、野菜を使ったレシピ222品を公開中
全国植物園ガイド
全国の植物園一覧。日本植物園協会に加盟している植物園を中心に紹介。植物園に出かけよう!
こんばんは
返信するまた、釣られてきました。
美味しそうですね。
こういうの好きなんで困りますよ。
まいりました
☆ さいちぇんさん
返信するこんばんは。
わ~い、釣れた
・・・すんません、いつもこんな時間で
りんごのフリッターですか!
返信するくじらさんのオリジナルレシピですか?
簡単で美味しそうですね。
作ってみようっと。
先日のスコーンもまだ作成してないので、今度の連休には、作ってみたいです
☆ 園芸友ダチさん
返信するこんばんは。
オリジナルじゃないです。もう何年も前、子どものおやつに作ったんですけど・・・ 簡単は確かです ちょうどこの前、揚げ油を捨てて、今日は新しい油を使ったので。
実は、ホットケーキミックスを使ったおもしろいアイディアも入手したところなんです それはまた、今度。
あ、よかったら、コミュにジョウビタキの写真、UPしてください
こんばんは~
返信するおいしそーーーーっ。。釣られてきました
ふむふむ・・・とんかつをあげた後は・・・パン粉カスがこげ茶色になってて・・・くっつつつつつつつく。。。かな。
ホットケーキミックスなのに、とんかつの香りがしたりとか。
油の色もきつね色以上の色になっちゃうとか。。
油を使わずに・・・作れたらいいな~。。
トースターは無理かな。。
ミックスの粉に油を少し混ぜて・・・って言うのはきびしいですか?
ダイエットに勤しんでます
おはようございます。
返信する大きなイカリングですね! だから違うってば
すんませ〜ん一人突っ込み
リンゴとカレーって、やはりナイスな組み合わせっすね
あのハスキーでバーモントな唄が聞こえてきます。
りんご〜とはちみつ とろ〜りとけてる
おはにゃ~。
返信するりんごは、どの品種がお好みですか?
フリッターって、りんごを使うの、すごくおいしそう
カレーも食べたいなあ
でも、今日のお昼は、昨夜のもつ鍋のだしに、お餅を入れて食べる予定ですよ~。
おはようございます
返信する釣られました。
実は明日、2年に一回はするよういわれている大腸と胃の内視鏡検査を予定しています。
めんどくさいので1日ですませる算段です。
今朝から、野菜、果物、乳製品等、消化の悪いものは、食べられません。
夕食は具なしスープの予定で憂鬱です。
リンゴのフリッター、食べたい。(/_;)
秋月土産の葛湯を食べて(飲んで)、くじらさんのおいしそうなスコーンやフリッターを眺めて錯覚作戦でしのごーσ(^_^;
☆ donyiさん
返信するこんにちは。
「油で揚げる」っていうのは、1つのハードルですね。新しい油でないと、揚げかすがつくだけじゃなく、においもモロにつきそう
ホットケーキミックスなんですから、フライパンで焼いたらいいんじゃないでしょうか?リンゴは生でも食べられる・・・というか、普通、生で食べるものだし クッキングシートを敷いて、油を使わずに焼くともっとカロリーオフになるけど、味はどうかな?
うちでいつもカレーを作るのに使っているシチューパンは、上段を重ねて蒸し物もできるようになっています。そこで温野菜などを作れるわけですが、1度、プリンを作ったことがあるんです。
・・・結果、いまいち。プリンが下の・・・何作ったっけ?カレーかな?そのにおいがついちゃって 卵料理って、においを吸収しやすいんですね。
☆ リス吉さん
返信するこんにちは。
ノリツッコミ、大歓迎です
そういえば、ありましたね~ カレールーはそれじゃないけど、カレーの隠し味に、はちみつとしょうゆは必ず入れます
☆ らりこにゃん
返信するこにゃにゃちは~。
品種名にはこだわらないけど、硬いほうが好きです 柔らかいのはあんまり好きじゃないのだ。でも ↑ のは、、もらった王林。せっせと食べないと腐りまっせ~ 体にはいいんだけどね。
フリッターって、衣つけて揚げることだよね。バナナでもエビでもいいのだ そこにリンゴがあっただけなのだ。野菜か果実を使いたいから
しかし、カツカレーにフリッター、カロリーオーバーだよね
もつ鍋に餅ですか それは斬新・・・具はもう、ないのね。
以前はもつ鍋もよく食べたなー。キャベツがはけるのよね 娘がきらうので、最近、全然、食べてません
☆ かこさん
返信するこんにちは。
わー、明日は朝ごはん抜き?断食はつらいところです。私も若いころ、糖やタンパクの精密検査を何度も受けたから。
写真見てたら、よけいお腹すかない?
こんばんは。
返信するリンゴのフリッター。
あまり甘くないアップルパイみたいな味なんですか。
パイ生地作るの面倒だから、簡単にしかもホットケーキミックスを使って出来るってのがいいですね
ズワズワして歯ごたえがなくてあまり美味しくないリンゴもこうして食べると美味しく食べれそうですね。
トンカツ揚げた後の油で揚げると、トンカツ風味になるのかしら?
でもお肉とリンゴも合うから、トンカツに挟んであげても美味しいかもしれないですね
☆ くまごろうさん
返信するこんばんは。
リンゴが加熱されてるから、似たようなものですよね パイ生地を作るのは確かにたいへんです。・・・本で見ただけ。作ったことないけど 冷凍パイ生地を使うと楽そうですよ。
実はこのリンゴも、もらってからちょっとたってます 昨日は暖かいうちに食べましたが、今日、残ったのを食べたら、冷めた方がおいしかったです。
それ、いいかも。トンカツ用より、薄切り肉2枚にはさんだらどうでしょう?やってみる?切り口、コミュで公開ですね
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。