雨がひどかったので庭仕事はできないと思い
台所仕事しました。
夏の定番の焼きおにぎりです。
昔飲み屋さんで2個で400円だったことから
わが家では 1個 200円いただきます。と
リンゴのシーズンが最後になってきました。
貯蔵していたそうで香りが良かったのでお買い上げです。
リンゴ酢はたくさん作ってもすぐになくなるんですよね。
📸 庭の紫蘇は焼きおにぎりのために作っています。
📸 後ろはクルクル回して結び留め
📸 ドレッシングのベースになります。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
春の雨 2024/04/23 | 今日購入した苗... 2024/04/23 | 2024.04.23 買... 2024/04/23 |
暑さ控えめでご... 2024/04/23 | 薔薇グラハムト... 2024/04/23 | 菜園・花壇 の... 2024/04/23 |
つるもの好きさん おはようございます。
返信するどちらも美味しそう😋
焼きおにぎり香ばしくていいです。
紫蘇ネ~❣️
りんご酢も手作り⁉️素晴らしい💕
おはようございます
わが家の紫蘇の消費量はすごいです。
主人の母が田舎暮らしで使い方を教わりました。
紫蘇酢も作って初夏の香りを楽しんでいます。
ただこの頃栽培がヘタクソです。
大きくなる前に枯らしたり、🐛がきたり
リンゴ酢は大活躍です。 !(^^)!
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。