庭のしだれ桜
収穫を待ち望んでいましたが
先週から、未熟な実か
種だけになった枝しかなくて
食べられませんでしたが
今朝、やっと黒くなった実を見つけて
収穫
本来食べない(植えていただいた生産者の方が呆れていました)サクランボなので
販売されている品種とは違う甘酸っぱさが
至福の味です。
一つはタイミング良く、酸っぱさが引いて、甘さの勝った果実になってました。
桜を植えている方は、一度食べてみて下さい、品種で味が違います
ちなみに近所の公園の山桜は苦みが強かったです。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
個性 2024/04/25 | 切り戻したネメ... 2024/04/25 | 絹サヤエンドウ... 2024/04/25 |
今年はイエロー... 2024/04/25 | ケルリソウ 2024/04/25 | 強風でスナップ... 2024/04/25 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。