植物を探す
図鑑まとめ
多肉植物・サボテン図鑑
専門家による情報をお届け・随時追加中!
そだレポの編集・確認
みんなのそだレポを見る
人気園芸家のそだレポ
写真の投稿・確認
みんなの写真を見る
日記の投稿・確認
新着日記
人気園芸家、専門家
質問の投稿・確認
質問を見る
コミュニティの最新投稿
期間限定特集【PR】
ピックアップ特集
最新トピック&ニュース
連載
趣味の園芸
やさいの時間
投稿募集 fromテキスト編集部
皆さんからの写真やお便り、質問を募集中!
他のプロフィール画像を見る
あなたがいいね!したことが伝わります♪
赤魚のみぞれ煮です。おろし煮とも言います。大根おろしは、たっぷりと。 詳細はコミュで ↓ http://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_c_topic_detail&target_c_commu_topic_id=1527&tc=30333#tc_30333
こんばんは~ おいしそーーーっっ。。 やってみよ~。。 白いほっかほっかのご飯にサイコーっっ
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。
☆ donyiさん こんばんは。 夜中の食べ物UPに食いついてきますね~ 大根おろしはそのままポン酢で食べるのもおいしいけど、魚のだしがしみこんだら、もっとおいしい
今の新着画像・・・下段が左から、バーム・赤魚・赤魚ですそ。。(笑) もうちょっとしたら、1時になるところ。。 また、見るとおなかが空いてきたよ
☆ donyiさん 昨日なんか、パンばっかりずらりと並んだよ もう寝なきゃ~
donyiさん お早うございます。 まだお休みでしょうね。大根がたくさん食べられて良いですね。私のお勧め大根料理は、豚バラ大根です。
☆ かずさん こんにちは。早朝の書き込みですか? え~っと、くじらの日記です 宛名を書くときは、すぐ上でなく、いちばん上をご覧ください。 去年は大きな大根がたくさん採れました。今年は去年より数は少ないですが、まだまだ畑にあります。今年はみなさん野菜が高いっていうけど、買わずに惜しげもなく使えます 今回もたっぷり使いましたよ ・・・っていうか、花が咲く前に使い切らなきゃ 豚バラ大根もおいしそうですね。鶏大根とあら煮は、コミュにUPしています ↓ http://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_c_topic_detail&target_c_commu_topic_id=1527&comment_count=12
くじらさん お早うございます 昨日は名前間違えてごめんなさい。うっかり者の私です。 コミュ見せて戴きました。作って食べるのですね。沢山 のレシビ とても参考になります。献立に困ったら又見 せて戴きます。
☆ かずさん こんにちは。 どういたしまして。カタカナに書かれるっていうのは、たまにあります 花のサイトなので、野菜を作っている人は少ないんですけど、自分で栽培した採りたての野菜を、自分で料理するのって、いいですよ
会員登録がお済みの方は
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
読者アンケート&プレゼント
『趣味の園芸』『やさいの時間』の読者アンケート&愛読者プレゼントのご応募はこちら
園芸ガーデニング作業の基本
植えつけ・植え替え、剪定など、すぐに役立つ園芸作業の基本を、写真付きでわかりやすく解説
見て見て!お気に入りの花自慢の植物・庭の写真を募集中!
みんなのマルシェ自慢の畑・野菜の写真を募集中!
『やさいの時間』お役立ち動画集
畝立て・支柱立て・タネまき、講師のテクニックを動画で公開!
病気と害虫の話
あなたの植物の症状は? 大切な植物を病気や害虫から守るための、見て分かる病気と害虫ガイド
植物図鑑まとめ
たくさんある植物の中から、テーマ別や特徴別に紹介します。植物選びの参考にしてください
動画でわかる!鈴木満男のバラ剪定レッスン
バラの栽培で多くの人が悩む剪定の仕方を、動画でわかりやすく解説
寄せ植えを楽しむ
寄せ植え向きの植物選びや、作り方のポイントを紹介。参考になるキレイな作品写真も見られます
園芸用語集
園芸でよく使われる主な専門用語を400語以上を掲載。50音順の索引から調べられます
みんなのバラ百科
バラの歴史や「殿堂のバラ」などのバラにまつわる知識、役立つ情報が盛りだくさん
野菜だけで一品レシピ
育てた野菜をおいしく食べるための、野菜を使ったレシピ222品を公開中
全国植物園ガイド
全国の植物園一覧。日本植物園協会に加盟している植物園を中心に紹介。植物園に出かけよう!
こんばんは~
返信するおいしそーーーっっ。。
やってみよ~。。
白いほっかほっかのご飯にサイコーっっ
☆ donyiさん
返信するこんばんは。
夜中の食べ物UPに食いついてきますね~
大根おろしはそのままポン酢で食べるのもおいしいけど、魚のだしがしみこんだら、もっとおいしい
今の新着画像・・・下段が左から、バーム・赤魚・赤魚ですそ。。(笑)
返信するもうちょっとしたら、1時になるところ。。
また、見るとおなかが空いてきたよ
☆ donyiさん
返信する昨日なんか、パンばっかりずらりと並んだよ
もう寝なきゃ~
donyiさん
返信するお早うございます。
まだお休みでしょうね。大根がたくさん食べられて良いですね。私のお勧め大根料理は、豚バラ大根です。
☆ かずさん
返信するこんにちは。早朝の書き込みですか?
え~っと、くじらの日記です 宛名を書くときは、すぐ上でなく、いちばん上をご覧ください。
去年は大きな大根がたくさん採れました。今年は去年より数は少ないですが、まだまだ畑にあります。今年はみなさん野菜が高いっていうけど、買わずに惜しげもなく使えます 今回もたっぷり使いましたよ
・・・っていうか、花が咲く前に使い切らなきゃ
豚バラ大根もおいしそうですね。鶏大根とあら煮は、コミュにUPしています ↓
http://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_c_topic_detail&target_c_commu_topic_id=1527&comment_count=12
くじらさん
返信するお早うございます
昨日は名前間違えてごめんなさい。うっかり者の私です。
コミュ見せて戴きました。作って食べるのですね。沢山
のレシビ とても参考になります。献立に困ったら又見
せて戴きます。
☆ かずさん
返信するこんにちは。
どういたしまして。カタカナに書かれるっていうのは、たまにあります
花のサイトなので、野菜を作っている人は少ないんですけど、自分で栽培した採りたての野菜を、自分で料理するのって、いいですよ
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。