植物を探す
図鑑まとめ
多肉植物・サボテン図鑑
専門家による情報をお届け・随時追加中!
そだレポの編集・確認
みんなのそだレポを見る
人気園芸家のそだレポ
写真の投稿・確認
みんなの写真を見る
日記の投稿・確認
新着日記
人気園芸家、専門家
質問の投稿・確認
質問を見る
コミュニティの最新投稿
期間限定特集【PR】
ピックアップ特集
最新トピック&ニュース
連載
趣味の園芸
やさいの時間
投稿募集 fromテキスト編集部
皆さんからの写真やお便り、質問を募集中!
他のプロフィール画像を見る
あなたがいいね!したことが伝わります♪
すき焼きはポピュラーだけど、ご飯を炊かずにうどんで食べる、すき焼きうどんです。 冬は葉物野菜がたくさんあります。冷蔵庫でかさばっている白菜を片付けるチャンス? レシピはこちら ↓ http://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_c_topic_detail&target_c_commu_topic_id=1799&tc=30391#tc_30391
こんばんは~ またまた・・・この時間にすき焼き・・・は、ね~・・ぐぅですぞ。。 うちも良くしますよ。。 すき焼き風煮ありあわせの野菜に、シラタキ、焼き豆腐は欠かせない我が家。 車麩も入れます。 息子は、これにご飯+うどん+生卵2つ。。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。
☆ donyiさん こんばんは。 またまた、です 「うどんすき」じゃないんですよ。すき焼きうどん。すき焼きみたいな、味が濃いのは苦手、って人が、たくさん食べられる味付けです。うちの娘も、すき焼きはきらいなんです。 うどんが主なので、しらたきは入れません。おいしいんだけどね。
し、しまった クリックしてしまったー 夜の美味写に気をつけねばって、そーっと見ないよーにしてたのに〜〜〜〜 なんで、美味しそーなもの見ると近づいちゃうんだろー うどんってところが、ミソだ、、、この時間ちょおっとお夜食的な、、、しかも、白菜かぁ〜甘くて、スキヤキの影の主役級! ああ、向こうではきっと、頭からとシオを吹く悪魔が、イヒヒと、、 忘れよ、忘れて寝よ
☆ りす吉さん わっはっはっはー、かかったなー そうそう、うどんってところがミソなんですよ しかも、この白菜、もらったものなんですけど、黄色い部分がすっごく多いんです ぴゅ~ (潮を吹く音)
写真を追加しました。使いかけだけど、ずいぶん黄色い部分が多いです。そういう品種なんですって。
おはよーございます 今朝起きたら、屋根にうっすら雪 今来たら、でーんと白菜が追加 ほんとだ、こりゃ甘みがあってさぞ美味でしょーね。 白菜サラダにしてもいけそー! 中国のお友達が作る、乾燥貝柱を使った白菜とクラゲのサラダは絶品で、それをこの白菜で作ったら、、、想像しただけでもヨダレが(これは涙か 今日〜明後日まで地方へおでかけ。 戻ったらまた、くじらしゃん(これは魚か)に釣られちゃうんだろーなー。。。魔
初めまして、初めて登録したジャニーです。 すき焼きうどんいいですね~~~ すき焼きのおいしい作り化を教えて下さいませんか?
☆ りす吉さん こんにちは。 雪ですか。昨日は午後から雨でした。今日はこっちは、うす曇り。 クラゲ、好きです 歯ごたえがあるよね。貝柱は・・・あんまり・・・ 干したのを水で戻すんですよね?それでサラダ? お出かけですか。お気をつけて行ってらっしゃ~い ・・・鯨の絵文字がないんだもん 魔巨大哺乳魚・・・
☆ ジャニーさん こんにちは、コメントありがとうございます。 すき焼きうどん、たまにします うち、普通のすき焼きはしないので 肉を炒めすぎないのがコツですね。 どっちでしょう?すき焼きうどんの作り方はこちらです ↓ http://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_c_topic_detail&target_c_commu_topic_id=1799&tc=30391#tc_30391
クジラさん今日は、さっそくの 返信あリがとうございました。 詳しいレシビを頂きましたので、家内にお願いして作らせてみようと思います。 クジラさんは 岡山にお住まいですか?私も3度ばかり 行ったことが有ります。素晴らしい街ですよね。 山口県にも 見どころのある良いところが有ります。 まあ一度遊びにおいでませ。
☆ ジャニーさん どうしたしまして テレビでやっていたのをちょっとアレンジしました 生まれも育ちも岡山県倉敷市です。半分田舎です 土地があるので、自然環境と文化的施設、両方を兼ね備えています 災害が少ないっていうのは最高ですね そろそろ、雛めぐりのシーズンです。 山口は友だちが住んでいたので、何度か行ったことがあります。宇部公園は白鳥や黒鳥がいっぱいいて、いいですね。 え~っと、「くじら」はひらがなでお願いします
こんばんわ 今日は完全定時退社デー、落ちこぼれ18時15分に逃げるように退社しました。 余裕でお邪魔しました。 すき焼き、私も苦手で、嬉々として食べる家族の中、しらたき食べながら〆のおうどんを待っていました。 美味しそう、父がいない間に作ってみます。
☆ かこさん こんばんは。 お疲れ様です 日本人のごちそう代表のようなすき焼きですが、甘辛い味付けが特徴で、好き好きがありますね。すき焼きうどんにしても、うちの娘も具はあんまりいらなくて、うどんばっかり食べますよ
会員登録がお済みの方は
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
読者アンケート&プレゼント
『趣味の園芸』『やさいの時間』の読者アンケート&愛読者プレゼントのご応募はこちら
園芸ガーデニング作業の基本
植えつけ・植え替え、剪定など、すぐに役立つ園芸作業の基本を、写真付きでわかりやすく解説
見て見て!お気に入りの花自慢の植物・庭の写真を募集中!
みんなのマルシェ自慢の畑・野菜の写真を募集中!
『やさいの時間』お役立ち動画集
畝立て・支柱立て・タネまき、講師のテクニックを動画で公開!
病気と害虫の話
あなたの植物の症状は? 大切な植物を病気や害虫から守るための、見て分かる病気と害虫ガイド
植物図鑑まとめ
たくさんある植物の中から、テーマ別や特徴別に紹介します。植物選びの参考にしてください
動画でわかる!鈴木満男のバラ剪定レッスン
バラの栽培で多くの人が悩む剪定の仕方を、動画でわかりやすく解説
寄せ植えを楽しむ
寄せ植え向きの植物選びや、作り方のポイントを紹介。参考になるキレイな作品写真も見られます
園芸用語集
園芸でよく使われる主な専門用語を400語以上を掲載。50音順の索引から調べられます
みんなのバラ百科
バラの歴史や「殿堂のバラ」などのバラにまつわる知識、役立つ情報が盛りだくさん
野菜だけで一品レシピ
育てた野菜をおいしく食べるための、野菜を使ったレシピ222品を公開中
全国植物園ガイド
全国の植物園一覧。日本植物園協会に加盟している植物園を中心に紹介。植物園に出かけよう!
こんばんは~
返信するまたまた・・・この時間にすき焼き・・・は、ね~・・ぐぅですぞ。。
うちも良くしますよ。。
すき焼き風煮ありあわせの野菜に、シラタキ、焼き豆腐は欠かせない我が家。
車麩も入れます。
息子は、これにご飯+うどん+生卵2つ。。
☆ donyiさん
返信するこんばんは。
またまた、です
「うどんすき」じゃないんですよ。すき焼きうどん。すき焼きみたいな、味が濃いのは苦手、って人が、たくさん食べられる味付けです。うちの娘も、すき焼きはきらいなんです。
うどんが主なので、しらたきは入れません。おいしいんだけどね。
し、しまった
返信するクリックしてしまったー
夜の美味写に気をつけねばって、そーっと見ないよーにしてたのに〜〜〜〜
なんで、美味しそーなもの見ると近づいちゃうんだろー
うどんってところが、ミソだ、、、この時間ちょおっとお夜食的な、、、しかも、白菜かぁ〜甘くて、スキヤキの影の主役級!
ああ、向こうではきっと、頭からとシオを吹く悪魔が、イヒヒと、、
忘れよ、忘れて寝よ
☆ りす吉さん
返信するわっはっはっはー、かかったなー
そうそう、うどんってところがミソなんですよ
しかも、この白菜、もらったものなんですけど、黄色い部分がすっごく多いんです
ぴゅ~ (潮を吹く音)
写真を追加しました。使いかけだけど、ずいぶん黄色い部分が多いです。そういう品種なんですって。
返信するおはよーございます
返信する今朝起きたら、屋根にうっすら雪
今来たら、でーんと白菜が追加
ほんとだ、こりゃ甘みがあってさぞ美味でしょーね。
白菜サラダにしてもいけそー!
中国のお友達が作る、乾燥貝柱を使った白菜とクラゲのサラダは絶品で、それをこの白菜で作ったら、、、想像しただけでもヨダレが(これは涙か
今日〜明後日まで地方へおでかけ。
戻ったらまた、くじらしゃん(これは魚か)に釣られちゃうんだろーなー。。。魔
初めまして、初めて登録したジャニーです。
返信するすき焼きうどんいいですね~~~
すき焼きのおいしい作り化を教えて下さいませんか?
☆ りす吉さん
返信するこんにちは。
雪ですか。昨日は午後から雨でした。今日はこっちは、うす曇り。
クラゲ、好きです 歯ごたえがあるよね。貝柱は・・・あんまり・・・ 干したのを水で戻すんですよね?それでサラダ?
お出かけですか。お気をつけて行ってらっしゃ~い
・・・鯨の絵文字がないんだもん 魔巨大哺乳魚・・・
☆ ジャニーさん
返信するこんにちは、コメントありがとうございます。
すき焼きうどん、たまにします うち、普通のすき焼きはしないので 肉を炒めすぎないのがコツですね。
どっちでしょう?すき焼きうどんの作り方はこちらです ↓
http://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_c_topic_detail&target_c_commu_topic_id=1799&tc=30391#tc_30391
クジラさん今日は、さっそくの 返信あリがとうございました。
返信する詳しいレシビを頂きましたので、家内にお願いして作らせてみようと思います。
クジラさんは 岡山にお住まいですか?私も3度ばかり
行ったことが有ります。素晴らしい街ですよね。
山口県にも 見どころのある良いところが有ります。
まあ一度遊びにおいでませ。
☆ ジャニーさん
返信するどうしたしまして テレビでやっていたのをちょっとアレンジしました
生まれも育ちも岡山県倉敷市です。半分田舎です 土地があるので、自然環境と文化的施設、両方を兼ね備えています 災害が少ないっていうのは最高ですね
そろそろ、雛めぐりのシーズンです。
山口は友だちが住んでいたので、何度か行ったことがあります。宇部公園は白鳥や黒鳥がいっぱいいて、いいですね。
え~っと、「くじら」はひらがなでお願いします
こんばんわ
返信する今日は完全定時退社デー、落ちこぼれ18時15分に逃げるように退社しました。
余裕でお邪魔しました。
すき焼き、私も苦手で、嬉々として食べる家族の中、しらたき食べながら〆のおうどんを待っていました。
美味しそう、父がいない間に作ってみます。
☆ かこさん
返信するこんばんは。
お疲れ様です
日本人のごちそう代表のようなすき焼きですが、甘辛い味付けが特徴で、好き好きがありますね。すき焼きうどんにしても、うちの娘も具はあんまりいらなくて、うどんばっかり食べますよ
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。