植物を探す
図鑑まとめ
多肉植物・サボテン図鑑
専門家による情報をお届け・随時追加中!
そだレポの編集・確認
みんなのそだレポを見る
人気園芸家のそだレポ
写真の投稿・確認
みんなの写真を見る
日記の投稿・確認
新着日記
人気園芸家、専門家
質問の投稿・確認
質問を見る
コミュニティの最新投稿
期間限定特集【PR】
ピックアップ特集
最新トピック&ニュース
連載
趣味の園芸
やさいの時間
投稿募集 fromテキスト編集部
皆さんからの写真やお便り、質問を募集中!
他のプロフィール画像を見る
※いいね!の仕組みについて
あなたがいいね!したことが伝わります♪
暑い季節になると夏野菜が美味しく感じますね😌 中でもキュウリ🥒は体温を下げてくれるのでこの時期は必需品😆 数mmの厚さにスライスして、塩こん部長を少々かけてよ〜く振ると👀 あっという間にカンタン浅漬けの完成です😋 ご飯はもちろん、ビールにもピッタリ🍻
こんばんは〜 あ〜、間違いない味です! ビール🍺に合います😁 私はさらにミョウガスライスもいれちゃいます〜 飲みたくなったな〜(笑)
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。
こんばんは😊 絶対、ビールに合いますよね🍻 茗荷のスライスか〜😆 それはいいですね😌 今からまた飲もうかな😁
こんばんは☺️ 私もこれ、やります😆 キャベツでも美味しいですよね❤️ うちは少しゴマ油入れてもみもみします🎵 見たら久しぶりに食べたくなりました~ ビールもすすみますね🍺
おはようございます😊 やっぱやりますね😁 キャベツも絶対美味しそう😆 胡麻油入れてみたいけど、買わなきゃ🤭 これ一つでご飯もビールも進みます🍻
こんばんは! きゅうりはカラダを冷やしてくれるんですか❗️ ウチではスライスしたきゅうりに白だしとおろし生姜が多いかな? たまに贅沢に鱧やあごで作った天ぷらを刻んで入れます! 天ぷらって言ってもすり身の練り製品の方です😅
おはようございます😊 夏野菜は水分が多く、体温を下げてくれてキュウリは代表格ですね😌 ぷぅさんの作った料理なら美味しそう😆 食べたい😋
今晩は。 お料理も教えて貰えて 趣味園、サイコーです😄
おはようございます😊 これ、料理といってもキュウリ🥒を薄切りにして塩こん部長をパラパラ混ぜて、あとは振るだけの数分で出来るおつまみですね😁 簡単で美味しいが一番😉
キャベツ+塩こん部長、スライス大根+塩こん部長、ヤマイモの千切り+塩こん部長、一番好きなのは白瓜+塩こん部長。 ごま油を少量入れたり、ミョウガをトッピングしたり、味変楽しんでます🍺
おはようございます😊 レプトさん、色々なアレンジで楽しまれていますね😱 さすがです😉 色々やってみると新発見がありそう😆
家はコレにちぎったレタスと梅肉入れて和え少し置いてからサラダの様なツマミのような感覚でシャキシャキを食べますサッパリ美味しく幾らでもイケてしまいます🙈(食べ過ぎ注意!)
おはようございます😊 梅肉入れるとどんな風になるんでしょうね🤔 案外イケちゃうのかも😌 うちは家族が誰も食べてくれず、自分は絶対食べ過ぎちゃうから最初に量を決めて作る様にしています😉
こんにちは。 うちはこれ、夕飯のおかずに出ます。😅💦 ウリ科のお野菜は身体の熱を冷ましてくれるので 夏にはピッタリですよね。 お昼時近くにコメントを書いていたら ちょっとお腹がすいてきました。 今、散髪の順番待ちです…。
こんにちは😊 夕飯のおかずですか?😲 と言っても我が家もビール🍻のつまみに作りますが、ほぼ夕飯のおかずです😅 兎に角、簡単なのであと一品にはうってつけですね😁
会員登録がお済みの方は
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
読者アンケート&プレゼント
『趣味の園芸』『やさいの時間』の読者アンケート&愛読者プレゼントのご応募はこちら
園芸ガーデニング作業の基本
植えつけ・植え替え、剪定など、すぐに役立つ園芸作業の基本を、写真付きでわかりやすく解説
見て見て!お気に入りの花自慢の植物・庭の写真を募集中!
みんなのマルシェ自慢の畑・野菜の写真を募集中!
『やさいの時間』お役立ち動画集
畝立て・支柱立て・タネまき、講師のテクニックを動画で公開!
病気と害虫の話
あなたの植物の症状は? 大切な植物を病気や害虫から守るための、見て分かる病気と害虫ガイド
植物図鑑まとめ
たくさんある植物の中から、テーマ別や特徴別に紹介します。植物選びの参考にしてください
動画でわかる!鈴木満男のバラ剪定レッスン
バラの栽培で多くの人が悩む剪定の仕方を、動画でわかりやすく解説
寄せ植えを楽しむ
寄せ植え向きの植物選びや、作り方のポイントを紹介。参考になるキレイな作品写真も見られます
園芸用語集
園芸でよく使われる主な専門用語を400語以上を掲載。50音順の索引から調べられます
みんなのバラ百科
バラの歴史や「殿堂のバラ」などのバラにまつわる知識、役立つ情報が盛りだくさん
野菜だけで一品レシピ
育てた野菜をおいしく食べるための、野菜を使ったレシピ222品を公開中
全国植物園ガイド
全国の植物園一覧。日本植物園協会に加盟している植物園を中心に紹介。植物園に出かけよう!
こんばんは〜
返信するあ〜、間違いない味です!
ビール🍺に合います😁
私はさらにミョウガスライスもいれちゃいます〜
飲みたくなったな〜(笑)
こんばんは😊
絶対、ビールに合いますよね🍻
茗荷のスライスか〜😆
それはいいですね😌
今からまた飲もうかな😁
こんばんは☺️
返信する私もこれ、やります😆
キャベツでも美味しいですよね❤️
うちは少しゴマ油入れてもみもみします🎵
見たら久しぶりに食べたくなりました~
ビールもすすみますね🍺
おはようございます😊
やっぱやりますね😁
キャベツも絶対美味しそう😆
胡麻油入れてみたいけど、買わなきゃ🤭
これ一つでご飯もビールも進みます🍻
こんばんは!
返信するきゅうりはカラダを冷やしてくれるんですか❗️
ウチではスライスしたきゅうりに白だしとおろし生姜が多いかな? たまに贅沢に鱧やあごで作った天ぷらを刻んで入れます!
天ぷらって言ってもすり身の練り製品の方です😅
おはようございます😊
夏野菜は水分が多く、体温を下げてくれてキュウリは代表格ですね😌
ぷぅさんの作った料理なら美味しそう😆
食べたい😋
今晩は。
返信するお料理も教えて貰えて
趣味園、サイコーです😄
おはようございます😊
これ、料理といってもキュウリ🥒を薄切りにして塩こん部長をパラパラ混ぜて、あとは振るだけの数分で出来るおつまみですね😁
簡単で美味しいが一番😉
キャベツ+塩こん部長、スライス大根+塩こん部長、ヤマイモの千切り+塩こん部長、一番好きなのは白瓜+塩こん部長。
返信するごま油を少量入れたり、ミョウガをトッピングしたり、味変楽しんでます🍺
おはようございます😊
レプトさん、色々なアレンジで楽しまれていますね😱
さすがです😉
色々やってみると新発見がありそう😆
家はコレにちぎったレタスと梅肉入れて和え少し置いてからサラダの様なツマミのような感覚でシャキシャキを食べますサッパリ美味しく幾らでもイケてしまいます🙈(食べ過ぎ注意!)
返信するおはようございます😊
梅肉入れるとどんな風になるんでしょうね🤔
案外イケちゃうのかも😌
うちは家族が誰も食べてくれず、自分は絶対食べ過ぎちゃうから最初に量を決めて作る様にしています😉
こんにちは。
返信するうちはこれ、夕飯のおかずに出ます。😅💦
ウリ科のお野菜は身体の熱を冷ましてくれるので
夏にはピッタリですよね。
お昼時近くにコメントを書いていたら
ちょっとお腹がすいてきました。
今、散髪の順番待ちです…。
こんにちは😊
夕飯のおかずですか?😲
と言っても我が家もビール🍻のつまみに作りますが、ほぼ夕飯のおかずです😅
兎に角、簡単なのであと一品にはうってつけですね😁
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。