5/29から防虫ネットを被せて野鳥除けをしていました。
効果が有り、つつかれた実は見つかりませんでした。
【前回の日記】
https://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_mo_diary_detail&target_c_diary_id=821446
もう2~3日後にしようか、迷いましたが本日収穫。
週末頃から雨の予報なので、ナメクジ被害を考慮。
少量なので2月に開始したパイナップル酒を小瓶に入れ、
グミをミックスしてみます。
【撮影機材】
2001年型 キャノン G2(400万画素)
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
ハナミズキ、ド... 2024/04/20 | カトレヤの株分... 2024/04/20 | 夫が言う🌿 2024/04/20 |
庭造り 2024/04/20 | ヤブラン プリ... 2024/04/20 | 赤いゲウムとシ... 2024/04/20 |
よく熟してますね。
返信する味は小さなスモモでしょうか?
懐かしいわ〜。
食べごろ、食べごろ🥰
こんばんは!
よく言えば野生の味で酸味が強いですね。
パインアップル酒には氷砂糖が入っていますので
酸味が抑制出来るのでは?と思っての実験です。(笑)
こんにちわ。
返信する良い色合いのグミですね。
漬ける前に少し日に干しているのでしょうか。
収穫して直ぐ漬けるのでしょうか。
こんにちは!
何も考えないで水洗い後乾かして直ぐに漬けて
います。(笑)
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。