やっと訪れた週末💨
今日は予定通り、梅酒作りにチャレンジです💪
涼しい朝のうちに梅を回収して、あとはのんびりお部屋でヘタを取ったり分別作業。天気は曇りで作業しやすい~😄
📷写真1
自宅の梅を採取。フレッシュ青梅✨
いい梅を収穫することができました😊
📷写真2、3
ホワイトリカー、ブランデーを使って2リットル×4本。
飲み比べが出来るように、容器ごとに砂糖の量を変えてます🧊
分量忘れると行けないので💦メモして貼りつけ。完了!
思ったより順調に進みました。
あとは3カ月ひたすら待つのみです😊🍷
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
アケビ 2024/04/20 | ようやく目覚めた 2024/04/20 | 盆栽 「クワ」実生 2024/04/20 |
今年のブルー 2024/04/20 | 柏の葉公園で講... 2024/04/20 | 思い出のスズト... 2024/04/20 |
らくとあいすさん
返信する今日は😊
青梅の清涼感たっぷりの梅酒
3ヶ月毎日楽しみですね!!
とても美味しそうです💚💚
ようべえさんこんばんは!
今年は勢いにまかせて作ってみました💪💨
暑い日にソーダ割とかで飲むと美味しそうですよね。
どんな味になっているのか、今から楽しみです🤤
この前返信いただいた、茂木の生いちごアイスとか日光のかき氷とか、自分も食べたことあります🤤
美味しいですよね~。天然かき氷はどんなに急いで食べても頭にキーンとこないそうです😊
お金ない時はガリガリ君ですけど🤣
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。