ツヤツヤと黒光りした見るからに健康的なお肌。堂々としたオーラを放ちまくっていらっしゃる。
さすが、なすの女王様。
京野菜のひとつである賀茂なすは、1本からできる実の数が、通常のなすの半分くらいで、色がぼけたり、実が割れやすかったりと栽培が難しいらしい。
大切に受け継がれてきたのだろうな。実がしまってとても美味。
昨夜の一品。
賀茂なすのミートソースチーズ焼き。口の中でジュワ~と美味しさが広がっていく。
ワインもおかわり。
息子が時計にチラリと目をやり、つぶやく。
「酒類の提供は、午後8時までです」
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
東京の我が家、... 2024/04/25 | 🌵🌸薄化粧🌸🌵 2024/04/25 | セツコクが咲き... 2024/04/25 |
4/24 ダイアン... 2024/04/25 | 今朝のクレマチス 2024/04/25 | 4/24 ハイビスカス 2024/04/25 |
まめタヌキさんおはようございます☀
返信する賀茂茄子、とても引き締まって見えます
くり抜いた中身はやはり刻んで具にするのでしょうか?
とても美味しそう!
赤でも白でも合いそうですねぇ〜
そして息子さんのセリフ…素敵なユーモアをお持ちでいらっしゃる👍
そふてーるさん😃
返信するこれは、くり抜かず厚めに輪切りにしたものを、蒸し焼きにしています。
だけど、くり抜いて中に詰め物を入れた小技の効いたお料理を、テレビで見たことがあります。
丸ナスが手に入ればお試しあれ~
そう!ワイン、赤でも白でもイケます。
もちろん、ビールでも😉
息子には一本とられました…
家呑みもいいけれど、外でゆっくり楽しめるようになってほしいですね😌
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。