血糖値低減のための食事療法22日目となりました。
再検査までもう少しです。
今日は、糖尿でも食べられるパンについて検索していたら
市販のパンの恐怖について知りホームベーカリーを買いに行きました。
パンに入れられてるマーガリンやショートニングに問題があるような記事を読みました。
これからは、自分でパンを作って行きたいと思います。
パン作りは始めてのことうまくできるのかな。
器械が作ってくれるわけだから大丈夫かな。
全粒粉と強力粉とドライイーストも買ってきました。
明日はパン作りの練習です。
明日、パンが食事に出なかった場合は失敗ということです。あはは
朝食
ご飯
味噌汁
目玉焼き、シュウマイ、肉ジャガ、ホウレンソウのおひたし、豆苗、イチゴ、レモン、メザシ
紅くるりダイコンの三杯酢漬け
昼食
コーヒー
レーズン
夕食
野菜炒め(モヤシ、ピーマン、オクラ、シイタケ、ニンジン、ベーコン、レモン)
焼き魚、ダイコントニンジンの酢の物、トマト、レモン
モズク酢
紅くるりダイコンの三杯酢漬け
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こんばんは~
返信するそこまで凝ったら・・・すごいです。。
でも、焼きたてのパンは最高に美味しいですよ。
部屋中がパンの焼ける匂いでおいしそうです。
釜の中に水を入れて、粉を入れて、粉の頂点に凹みを入れてドライイーストを投入。。ドライイーストは水に当てないように~。。
それだけを気をつけていれば、あとは材料を入れるだけ。
うちの機械は、開始から3時間余り時間を要します。
食べる時間から逆算しています。
予約調理も出来るので便利ですよね。
donyiさん、こんばんは。
返信するえっ3時間もかかるんですか。
まだマニュアル読んでません。
3時間かぁ。。。まいった。
ネットで調べたとき炊飯器で作るパンは
もっと短いような気がしました。
パン作り半日仕事ですね。
こんばんは~
返信する確かに大手のパンは時間が経っても固くなりませんし。
まあ、油のことを言い出したら、市販のサラダ油やゴマ油も大量生産のために同じ作り方で、トランス脂肪酸の問題は避けて通れませんね。普通に絞って漉しているわけではないですから(時間をかけて圧搾のみの油はお高いです)。
ついにパン焼きにまで広がりましたか~
いやはやスゴイ
パンも作るのですか。本当に感心してしまいます。私もパンは作ります。手作りなので時間がかかるけど味は良いです。3時間は普通だと思いますよ。
返信するほんわか猫さんは全粒粉の健康なパンに挑戦ですか。是非できたら見せて下さいね。私は全粒粉は使わない不健康なパンを作っています。
ボート漕ぎに挑戦されましたか。結構お尻が痛くなりますね。運動量も多いし。。。温泉にジムなんていいですね。私も近くに温泉があれば!
昨日は3000mちょっと漕ぎました。来月はボート漕ぎマシンのサイトで3月の31日のうち25日、一日5000m漕ぐと言うチャレンジプログラムがあるので、頑張ってやってみようかと思います。こうなると1日2回漕がないと私は追いつかないです。ほんわか猫さんもウォーキング頑張って下さいね!
えぬさん、おはようございます。
返信するアレルギーとか花粉症が多くなったのも林業の問題だけでなく食品の変化の影響もあるのでしょうかね。
パン作りも大変みたいですけど時々パンを食べたいと思うことがあります。
できるだけ糖尿にも安心なパンを作りたいと思っています。
豆太郎さん、おはようございます。
返信するパン作りって時間がかかるのですね。
でも趣味がまたひとつ増えました。
毎日、パンを食べることもないし食べたい時に糖尿にもできるだけ安心なパンを作ってみたいと思います。
ボートこぎで3000mとか5000mって結構な運動量ですよね。
先日、銭湯のジムでは5分くらいかな・・・
尻は痛くなるしオールはすねにぶつけるしで
すぐにやめましたよ。あはは
豆太郎さんも、頑張ってボートこぎしてください。
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