サントリーのトマト苗・凛々子を4本、弟にもらって植えていました
支柱をせず、あえて脇芽を摘まず、枝を横に伸ばす育て方
なんだけど、実の重みで枝が倒れて地面に接し、ちょうど梅雨の雨で雑菌に感染して傷んでしまった
キレイなのばかり取って30個ありました
加熱調理に向いてるそうで(生食では皮が硬いのと、甘みがなくてイマイチ)トマトソースにするよ
玉ねぎにんにくを刻んでオリーブオイルで炒め、その間にトマトを湯むきして握りつぶし種と果汁を除く
炒め玉ねぎと合わせ、ローリエを香りづけにして、大鍋で煮詰めました
このソースを使って夕食はスパゲティミートソースに
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
ブルーベリー開... 2024/04/23 | 今日のクレマチ... 2024/04/23 | かわい子ちゃん🩷 2024/04/23 |
キング、プロテ... 2024/04/23 | 潮音の裾がクル... 2024/04/23 | パンビオ交配し... 2024/04/23 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。