今朝、しぃやんさんの日記で美味しそうなクリームシチューを見たら、無性に食べたくなった。私の口は、もうクリームシチューの口になり、今夜は「鶏肉と野菜のクリーム煮にしよう!」と決定。
献立が決まって心に余裕ができて、ショウガの甘酢漬けを作り、キャベツ山盛り焼きそばをこしらえ、昨日で賞味期限が切れてしまった生クリームを消費するべくチーズケーキを焼き、その間、布団や古土を干しに出たりしていた。
何か大事なことを忘れていることに気づいたが、時すでに遅し…
朝、水やりした観葉植物のフィロデンドロン バーキンの水を切ろうと、少しの間ウッドデッキに出していたのを取り込むのを忘れてしまっていた。
オシャレな葉が、黒く変色し、シワシワのだし昆布のように。
数時間、炎天下に置かれては、拷問以外の何物でもなかっただろうなぁ。
はぁ~(涙)
一目惚れで迎えて、まだ日も浅いというのに。
ヨレヨレになった葉は、思いきって切り取った。
観葉植物の土に植え替えてあげよう。そして、「バーキン」の名前に見合うお似合いの鉢を、真剣に探そう。
アーメン。
こんばんは
返信するやっと北海道の夜らしく
涼しくなってきました。
クリームシチュー
私もしぃやんさんの日記見て
食べた〜い 美味しそ〜
見ながら我が家は何入れようかな〜なんて想像していました。
魚介かな?
それにしてもバーキンの素敵な葉っぱ
あっという間にあのやうになるのですね
本当に暑いのですね
ヒコーキさん こんにちは😃
返信する魚介のクリームシチュー、いいですね✨
鮭とか、ホタテとか…
寒くても暑くても、クリームシチューは
どこかホッとします😊
バーキンには、かわいそうなことをしてしまいました…
頑張って、償いたいと思います😢
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。