植物を探す
図鑑まとめ
多肉植物・サボテン図鑑
専門家による情報をお届け・随時追加中!
そだレポの編集・確認
みんなのそだレポを見る
人気園芸家のそだレポ
写真の投稿・確認
みんなの写真を見る
日記の投稿・確認
新着日記
人気園芸家、専門家
質問の投稿・確認
質問を見る
コミュニティの最新投稿
期間限定特集【PR】
ピックアップ特集
最新トピック&ニュース
連載
趣味の園芸
やさいの時間
投稿募集 fromテキスト編集部
皆さんからの写真やお便り、質問を募集中!
他のプロフィール画像を見る
※いいね!の仕組みについて
あなたがいいね!したことが伝わります♪
UFOズッキー、黄色ズッキーニ、白ナス、緑ナス他 トマトとモチトウモロコシ 絞り柄の朝顔と変化朝顔ピンクフラミンゴ
こんにちは😃 色とりどりでキレイな夏野菜たち 美味しそうです。 お料理のしがいがありますね〜
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。
こんにちは~コメントありがとうございました 夏野菜はカラフルなのが多く たくさん食べて暑さを乗り切りましょう^^ 白ナスは焼くと中がトロトロで美味しいですよ!
こんにちは カラフルな野菜と涼しげなアサガオ この野菜は料理されてどう変化するのでしょうね ズッキーニの美味しい食べ方って何でしょうね 頂くのですが 食べ方がよく分からないのです。
こんばんは コメントありがとうございます ズッキーニって私も以前はほとんど家庭では使わなかったのですが(美味しい食べ方がよくわからなくて 笑) 天ぷらにすると美味しいと聞いてやってみたら(天つゆで)ホントに美味しいんです♪♪ それからというもの薄切りにして炒め物に 焼きそばなんかにもピーマンやキャベツ感覚で一緒にいれますし 冷やし中華には薄切りを茹で きゅうり、ハム、卵などと一緒にトッピングしたり 自家製トマトソースのパスタにも入れたりします。 一度どれかを試したらズッキーニの美味しさに慣れて色々と食べ方が浮かんでくると思います。 癖がないのでどんな味にもなじむという感じです。 柔らかいので 歯の悪い方も食べやすいです^^ 栄養価も高いしぜひぜひお試しを!
なんて美しい野菜達! これらを使いこなされるAMIさん、すごいです! ズッキーニ、確かに柔らかくなりますね 最近野菜の接種不足を感じるので、私も料理に取り入れてみようかしら! この絞りの朝顔、好きなんです~(みなさんの日記でうっとりしています、笑) ピンクフラミンゴは初めて見ましたが、面白いですね フラミンゴが踊っているみたい( *´艸`)
相模のすずめさん おはようございます 今頃気が付いてすみません<(_ _)> 毎日暑くてこちらは雨もなく 毎日の水遣りに追われております^^; 何処とも暑さは厳しいですがいかがお過ごしですか? この朝顔はプランターに植えています。 朝晩水やりしてるおかげで朝一には涼しい花を見せてくれます。 種も残さないといけないのでまだ枯らすわけにはいきません^^; ピンクフラミンゴの種は白なんですよ
会員登録がお済みの方は
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
読者アンケート&プレゼント
『趣味の園芸』『やさいの時間』の読者アンケート&愛読者プレゼントのご応募はこちら
園芸ガーデニング作業の基本
植えつけ・植え替え、剪定など、すぐに役立つ園芸作業の基本を、写真付きでわかりやすく解説
見て見て!お気に入りの花自慢の植物・庭の写真を募集中!
みんなのマルシェ自慢の畑・野菜の写真を募集中!
『やさいの時間』お役立ち動画集
畝立て・支柱立て・タネまき、講師のテクニックを動画で公開!
病気と害虫の話
あなたの植物の症状は? 大切な植物を病気や害虫から守るための、見て分かる病気と害虫ガイド
植物図鑑まとめ
たくさんある植物の中から、テーマ別や特徴別に紹介します。植物選びの参考にしてください
動画でわかる!鈴木満男のバラ剪定レッスン
バラの栽培で多くの人が悩む剪定の仕方を、動画でわかりやすく解説
寄せ植えを楽しむ
寄せ植え向きの植物選びや、作り方のポイントを紹介。参考になるキレイな作品写真も見られます
園芸用語集
園芸でよく使われる主な専門用語を400語以上を掲載。50音順の索引から調べられます
みんなのバラ百科
バラの歴史や「殿堂のバラ」などのバラにまつわる知識、役立つ情報が盛りだくさん
野菜だけで一品レシピ
育てた野菜をおいしく食べるための、野菜を使ったレシピ222品を公開中
全国植物園ガイド
全国の植物園一覧。日本植物園協会に加盟している植物園を中心に紹介。植物園に出かけよう!
こんにちは😃
返信する色とりどりでキレイな夏野菜たち
美味しそうです。
お料理のしがいがありますね〜
こんにちは~コメントありがとうございました
夏野菜はカラフルなのが多く
たくさん食べて暑さを乗り切りましょう^^
白ナスは焼くと中がトロトロで美味しいですよ!
こんにちは
返信するカラフルな野菜と涼しげなアサガオ
この野菜は料理されてどう変化するのでしょうね
ズッキーニの美味しい食べ方って何でしょうね
頂くのですが 食べ方がよく分からないのです。
こんばんは コメントありがとうございます
ズッキーニって私も以前はほとんど家庭では使わなかったのですが(美味しい食べ方がよくわからなくて 笑)
天ぷらにすると美味しいと聞いてやってみたら(天つゆで)ホントに美味しいんです♪♪
それからというもの薄切りにして炒め物に
焼きそばなんかにもピーマンやキャベツ感覚で一緒にいれますし
冷やし中華には薄切りを茹で きゅうり、ハム、卵などと一緒にトッピングしたり
自家製トマトソースのパスタにも入れたりします。
一度どれかを試したらズッキーニの美味しさに慣れて色々と食べ方が浮かんでくると思います。
癖がないのでどんな味にもなじむという感じです。
柔らかいので 歯の悪い方も食べやすいです^^
栄養価も高いしぜひぜひお試しを!
なんて美しい野菜達!
返信するこれらを使いこなされるAMIさん、すごいです!
ズッキーニ、確かに柔らかくなりますね
最近野菜の接種不足を感じるので、私も料理に取り入れてみようかしら!
この絞りの朝顔、好きなんです~(みなさんの日記でうっとりしています、笑)
ピンクフラミンゴは初めて見ましたが、面白いですね
フラミンゴが踊っているみたい( *´艸`)
相模のすずめさん おはようございます
今頃気が付いてすみません<(_ _)>
毎日暑くてこちらは雨もなく
毎日の水遣りに追われております^^;
何処とも暑さは厳しいですがいかがお過ごしですか?
この朝顔はプランターに植えています。
朝晩水やりしてるおかげで朝一には涼しい花を見せてくれます。
種も残さないといけないのでまだ枯らすわけにはいきません^^;
ピンクフラミンゴの種は白なんですよ
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。