猛烈な勢いのトマトに反して、ゴーヤとバジルは全くの不作。
ようやく収穫したバジルからは、オイル多め1回分のジェノベーゼが完成。
調子いい年だとワンシーズンで5瓶ぐらい作っちゃうんですけどね~。
いつも叔母から頂き物しているので、貴重なゴーヤだけどトマトと一緒におすそ分けに……。
お礼に枝いっぱいのバジルいただきました。
またジェノベーゼ作る?
他のものにする?
とりあえず、水に差しておくか
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
藤とガーベラ、... 2024/04/20 | 待ってたよん! 2024/04/20 | 小さな花たちが... 2024/04/20 |
我が家の庭の花 2024/04/20 | ツツジが咲いて... 2024/04/20 | 白色のチュウリ... 2024/04/20 |
こんにちは✨😃❗️
返信する私もバジル大好きで
毎年作っていましたが
今年は大葉を種から
育ててバジルは断念
トマトとチーズと
相性良いんですよね🎵
焼きかプリーゼ?
カプレーゼ?だっけ(笑)
食いしん坊の女です❗(笑)
コメントありがとうございます!
大葉も夏バテで食欲ないときには重宝しますよね。
私も食いしん坊なので、トマトとチーズなんてやったら、もう無限です。
ミサやんさんの日記は毎日生き生きとしていて楽しそう。
これからも楽しく読ませていただきます。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。