こんちゃんさんの園芸日記
写真

他のプロフィール画像を見る

こんちゃんさん  岡山県
お気に入りメンバーに登録
2021年07月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

甘黒郎(かんくろう)

2021/07/31
甘黒郎(かんくろう) 拡大 写真1 甘黒郎(かんくろう) 拡大 写真2 甘黒郎(かんくろう) 拡大 写真3

我が家では、甘黒郎(かんくろう)という品種の種無しスイカを作っています。

カメラ②今日は2個を収穫しました。

カメラ③実だけにして、冷蔵庫で冷やしておくと、いつでも食べれます。
甘黒郎(かんくろう)は甘味が強く、肉質が硬めなので、こうやって実ばかりにしても、果汁が流れ出て、味が落ちることもありません。

「甘黒郎(かんくろう)」関連カテゴリ

みんなのコメント(6)
  • 写真
  • Tim 2021/08/01

こんばんは!

手の大きさで比較すると、3キロくらいのスイカですか?
今年初めてスイカを育てているのですが、収穫のタイミングがわかりません。
私のスイカもちょうどこのくらいの大きさなのですが、受粉後どれくらいの日数で収穫されたのでしょうか、参考にしたいので教えてください!

返信する

こんにちは。

大きさの目安になるかと思いましたが、逆に実が小さく見えてしまいましたね。
5~6kg位はあるんですよ。
気候、天候によりますが、大玉は受粉後45~50日くらいが目安です。
小玉は、それより10日ほど短いです。

  • 写真
  • Tim 2021/08/05

5、6キロあるのですか!
大きいですね〜

ご回答ありがとうございました。
積算温度約900度、開花から40日だったので本日収穫しました!

こんばんは。

私の手が大きいのと、写真写りの関係ですね冷や汗
ずっしりと重かったです。

収穫されたんですね。
暑い時期は、ほんとスイカが美味しいですね。

おはようございます^^

美味しそう😊
これは高級なスイカのようですね🍉
私はスーパーのカットスイカくらいしか食べれないので、羨ましいです😆
画像で食べたつもりになってみます♪

返信する

こんにちは。

暑い時期はスイカが美味しいですね。
休日の水分補給は、ほぼスイカですうれしい顔

みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!