昨日の日記の失敗パプリカを食べてみました。パプリカの味は、ちゃんとしていました。
パプリカを使って作りたかった料理。
それは、ガパオライス。
タイ料理なのですが、私、タイへ行ったことも、タイ料理もガパオライスも食べたことはありません。
ガパオライスには、ホーリーバジル、ナンプラーを使っているそうですが。
我が家のなんちゃってガパオライス、ホーリーバシルも入れない。その代わりに大葉。ナンプラーも入れない。その代わりにオイスターソースや中華だしで味付け。
ガパオライスと言うより、ひき肉と大葉ごはんですかね。でも、大葉の風味がいいので、我が家の好評メニューです。
①赤パプリカが引き立つなんちゃってガパオライス
野菜サラダにも赤パプリカ入れました。
②畑に大葉がたくさんできていますが、消費はおいついていない。なぜか葉が硬い。ガパオライスで少し消費。
③パプリカよ。ちゃんと色づいてくれ。
またガパオライス作るよ。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
🌹咲いてるよ。 2024/04/26 | ヒキガエル シ... 2024/04/26 | 華川絶好調です 2024/04/26 |
この子はだあれ? 2024/04/26 | えーっと、えー... 2024/04/26 | 目標100個!🍓 2024/04/25 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。