こんばんわ🌃
やっと昼過ぎに☂️が止みました。🌥️😀
青空が少し見えました。が、まだまだいいお天気にならないようです。
またまた、20日から9月12日迄、自粛期間に😰
今日は、ベランダのゴーヤ、シシトウ、ピーマン、プチトマトを収穫しました。
ゴーヤジュースを作って夕食時飲みました。シシトウ、ピーマンは、焼いてカツオと醤油で食べました。取れたては、丸ごとでも柔らかくて美味しかったです。ゴーヤジュースには、🍌を入れるので甘くて美味しいですよ。
先日は、取れたてのブルーベリーを入れたのですがブルーベリーの皮のつぶつぶが残ってるし、酸味がでるし、NGでしたね。🤭
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
3年目のシャクヤク 2024/04/25 | 今日の作業 2024/04/25 | モッコウバラ 2024/04/25 |
🌸咲けるチーズ ... 2024/04/25 | チャレンジ3回目 2024/04/25 | 発見!!!(´゚д... 2024/04/25 |
こんばんは
返信する健康的ですね✨
ゴーヤはここ2年は育ててないけど 育ててた時にいっぱいできて消費するのが大変でした💦
ゴーヤジュース、飲んでみたいから 来年はまた種まきしてみようかな。
ブルーベリーは入れないほうがいいのね
レモンとかも??
自家製の野菜は 安全だし、とにかく美味しい👍
それに経済的!
昨日は採って冷凍していたブラックベリーでジャムを作りました。
ヨーグルトにたっぷり入れて食べてます。
すっごく美味しい〜〜〜自家製いいわぁ
こんばんは🌃
ブラックベリー、美味しそう。ジャムにして焼きたてのパン🍞に付けて食べたら最高ですね。🤭
ブルーベリー、だいだい、バションフルーツ、うめ、杏、レモン、🍒、カキ、我が家のフルーツ達です。みんなジャムにして食べてみたいなー。どれが一番好みの味かな?いまのところ、🍒、ブルーベリー、だいだい、は、量てきには、いけそうです。
梅酒の梅で、今年は、ジャムを作り、梅を頂いた方にお裾分けしました。
🍞 、ヨーグルトに、なかなか美味しいです。ブルーベリーは、ヨーグルトにいっぱい入れて食べました。
お花もいいけど食いしん坊家族なので、実のなるもの🍀😌🍀です。😀
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。