今朝初収穫したミニゴーヤの白せんぼんを夕飯でいただきました!
スライスして味見したら、苦味が穏やかで私はこのままでOKなんだけど、ニガって人もいるので仕方なく砂糖と塩をかけてしばらく置いてからザルに入れて熱湯をかけました!色が綺麗になったので正解だったかも👍
オニオンと人参のスライスと混ぜて花かつおをかけたら完成❗超簡単😅
お好みでポン酢かだし醤油をかけていただきました🤤
想像通りの味です!って食レポになってない💦
私的にはもう少し苦味あってもいーんだけどなぁ😁
今日のメインは前日から漬けておいた赤鶏の手羽先の素揚げとパスタはペペロンチーノだけどビールでいただきました🍺
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
発芽して伸びて... 2024/04/25 | なかなか大きく... 2024/04/25 | 早咲きのバラ🌹 2024/04/25 |
今日の植物 2024/04/25 | フォンドメモリ... 2024/04/25 | ペチュニアと‥... 2024/04/25 |
こんばんは。
返信するキレイなゴーヤですね。オニオンサラダ🥗にピッタリ🥰暑いこの頃このサラダで元気.食欲増進🥳
手羽先唐揚げいい色していますね🟤夏バテなんてないですね💪
こんばんは!
ほんとに綺麗なゴーヤですし、ミニなので収穫が早いように思います❗️
赤鶏の手羽先は大きくて普通の手羽先の倍位の重さなので、衣なしで素揚げにしました👍
ぷぅさん、こんばんは😉
返信する白いゴーヤ、召し上がったのですね〜‼️😆💕
綺麗な色だぁ〜😊🎶
普通のグリーンのゴーヤよりは
苦味は優しい感じなのですね〜😆
美味しそう😆
手羽先‼️
うちも、今日の夕飯で出しました〜
いつもは、唐揚げにしますが
今日は、焼いて甘辛味にしました〜😆
こんばんは!
白せんぼんは苦みに弱くなかったら生でそのまま食べられると思います👌でも熱湯にくぐらせた方が色が良くなりますね❗️
ミニサイズなので、スライスしたら皮のボコボコが可愛いかったです😍
手羽先一緒でしたか〜😊
山椒を効かせた山賊焼も好きです🤤
でも焼くより揚げる方が楽なのでつい・・💦
まぁ〰️ぷぅちゃん~
返信する色白ですね~
あ、ゴーヤがね…🤣
いえいえ、
ぷぅちゃんも色白でしょうね😉
知らんけど~🎵
美味しそう〰️〰️👀
これを見ながらおつまみなしで
グ~ッといけます🍺😋
何でも肴に呑めるんやね🤣
ほんと一度ご一緒したいわあ🍻
うん、うん😁
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。