やっと晴れ間が覗き、庭仕事をすることが出来ました。と言っても頭の中で描いていたほど進めることは出来ていません。これいつものこと…
📷✨1 今日の収穫🍆🥒秋ミョウガが採れ始めました。夏ミョウガに比べて色濃くしっかり太って良い出来です👍✨
暗くなってからの📷画像で😓こぼれ種からの芽を拾い上げたり、株分けしたり、上手く根付いて趣味園の方達に届けられますように…🌱
クラリーセージ・ラムズイヤー・アガスターシェ・セリンセマヨール・ブラックベリー・ブラックホリホック等…
📷✨2 ツルウメモドキ。黄葉が始まっていくつか実が弾けてきています。
📷✨3 8月7日に種蒔きしたトウモロコシ🌽3粒ずつ蒔いたのですが最後の間引きをして1本にしました🌿葉もの野菜の間引きは食べますが、トウモロコシって何かとても勿体ない気がする〰️〰️💦
秋が深まる頃食べられるようになるはず。頭の中で描いています…🙄
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こんばんは〜!
返信するみょうが美味しそうだね🤤
食べ過ぎに注意😁
凄い色んな種類の子がいっぱい😍
ナイスでございます〜👍
ん?とうもろこし3粒??
1ヶ所につき3粒ずつ蒔いたのでって事かな?
こんなに立派になってから間引くんだね〜😳
地面の足型は根元踏んどいて抜く?
それとも抜いてから踏み固める?
どっちにしてもベランダ園芸にその技は使えそうにないかな🤣
こんにちは〰️〰️
はい、ミョウガ注意します~
これ以上は困りますからね…😆
今までは必要ないものは
抜いてポイ~でしたが…
趣味園の方のお顔が
浮かんでは消え…って
お顔知らないのよね~🤣💦
あ、そうそう、🌽
1ヶ所に3粒ずつの意味でした🙇♀️💦
少し大きくなりすぎていたかも…
雨続きで畑に入らなかったので…
あれ(゜∀。)
足跡まで見えちゃってましたか?
( ̄▽ ̄;)
本当でしたね~🤣
間引きして雑草を抜いて肥料をあげたら
周りの土が柔らかくなってしまうの…
そのままだと風雨の強いときに倒れてしまうので踏んだ👣〰️〰️〰️〰️〰️って訳
🤣
プリプリに太って美味しそうなミョウガ、たくさん採れましたね。
返信するそういえば「食べすぎると○○になる」って聞いたことが…。
それほど美味しいということなんでしょうか?
適当に解釈する私…。
こぼれ種っ子ちゃん達も、こうしてマメに鉢上げしてあげるのですね。
さすがです。
私も見習わなければいけません。
これからトウモロコシが取れるなんて楽しみですね。
こんばんは🌃
返信する蛍ちゃん😊
ミョウガと言うと次に続くのは
それですよね~💦
日本全国どこでも
そう言われているんでしょうか?
薬味はいろいろあるけれど
そんな風に言われるのは
ミョウガだけでしょう〰️
ミョウガには失礼、気の毒…
良いように解釈して
食べすぎの顛末や如何に(?_?)
こぼれ種は今までは
ポイしてましたけれど…
趣味園を始めたら
無駄に出来なくなりました😅
トウモロコシがこの辺りで
収穫可能な種蒔きの限度は
8月の第一週まで、のように思います。
寒くなってきて甘味が増します🌽
南隣のおじさんから教わって
晩秋の🌽3年くらい作っています。
こんばんは✨🎵
返信するミョウガさん、夏から秋にできるんやと思っていましたが、夏、秋別々に、できるんですか?
大好きだけに、ア○になる?と言われるのは、アカンわ。🤭🎵
あっ?違ってましたか?
いっぱい、こぼれ種できるって、すごいですね。
やっぱり、広い土地が、あるのは、いいなあ~
とうもろこし🌽今から、できるのは、びっくり。
もしかしたら、ヤングコーン食べられますよね。
塩バター最高です。("⌒∇⌒")💕
こんばんは~
こてつママさん~🎵
私も趣味園を始めるまでは
知らなかったんです…
庭の2ヶ所、違う場所にあるから
採れる時期がちがう、
とばかり思っていました。
でも日陰の方が早く採れるんです😅
日の当たる方が今採れ出しました。私もミョウガ大好きなので
こんなんσ(´・д・`)です💦
雑草のこぼれ種が凄いですよ~😫
🌽20本くらいしか
作っていませんが…😅
ヤングコーンも採れるかな~🎵
塩バター美味しそう~
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