以前から、セージの葉っぱが綺麗な内に、ソーセージを作りたいと思っていました。
生のセージの葉っぱを入れたら、どんな感じになるか、
やってみたいと思っていました。
①9月14日の収穫、
葉っぱはセージ。
②合挽肉を買って来たので、セージの葉っぱを少しカットして来て、
ラップを使って、ソーセージもどきを作ります。
生のセージは細切りにして、混ぜました。
娘が手伝ってくれて、ラップにオイルを塗って、
巻き巻きしてくれました。
③蒸し器で15分から20分位蒸してみました。♨
半分、ラップを外してお味見。
セージの良い香り💕食べると香りは少なめ😅
残りはラップのまま冷凍庫へ。
脂分が少なく、ヘルシーだけど、ちょっと固めで、
ぱさつくので、トマト煮か、カレーやシチューに良いかな?
もう少し、思考錯誤の必要があり、
セージやバジルが枯れてしまう前に、
もう一度チャレンジしたいです💪
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
初開花🌸です🤗 2024/04/25 | 今日の最高気温... 2024/04/25 | サフィニアが咲... 2024/04/25 |
庭師さんに憧れる🤩 2024/04/25 | 今日の日の出 2024/04/25 | 今日の鈴蘭 2024/04/25 |
こんばんは。
返信するナス、ツヤツヤですね
ソーセージ、やってみたいと思っていたのに、パイナップルセージが枯れちゃいました
合いびき肉でなく、豚肉を使った方がいいんじゃないでしょうか?
しまくじらさん、こんばんは!
ナス🍆ほめていただきありがとうございます🎵
日当たり悪くて、なかなか大きくなれません😵
花が咲いてから、採れるまで、なが~いです。
ソーセージ、ハーブのコモンセージが枯れない内に、
生の葉っぱでやってみたかったので、挑戦してみました。😁
今度は豚だけでやってみましょう🎶
パイナップルセージ、残念でしたね😰
我が家も、以前庭に植えて、大株になりましたが、
冬に凍みて枯れました。😢
ハーブティーにぴったりの香りだったので、
またお迎えしたいです。
秋に、赤い花が沢山咲いて、綺麗でした。💮
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。