暑い。トマトを撤去しようとしたけど、熟れているのがあった。大根とつぼみ菜を植えたいんだけど・・・他の場所にするか。
伸びすぎた部分だけカット。周りのメヒシバとツユクサも抜く。ニラの花もカット。あっという間に、45リットルごみ袋2個半できた。
①
ただ黄色いだけじゃなく、外側がピンクのときがある、クッペリア。
ちなみに、これをゼフィランサス・シトリナだと紹介しているサイトがよくあるので、ご注意を。
②
中庭のマクワウリ、もうちょっと。
③
母が持ってきてくれた、ブドウ。お隣さんの手作り。シャインマスカットかな?粒があっちこっち向いてて、笑える。イカの卵みたいだ。皮が厚くて、味もそこそこ。いかにも素人作だなぁ。ありがたくいただきます。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
母の日やペンパ... 2024/03/29 | 白いチューリップ 2024/03/29 | 小さな春 2024/03/29 |
水仙を飾る(*^^*) 2024/03/29 | 🌱 果物 🌱 2024/03/29 | ウォーキングMS... 2024/03/29 |
こんばんみゃ~。
返信する今日も日中は、暑かったでしょう~?
お疲れさまでした~💛
もう一度風が吹いたら、クッペリアのおぐし、整わないかしら(⌒∇⌒)
ぶどう、とってもおいしそうですね💛
緑の葡萄もいいな~。高級品ですね♪
今まで気にしたことなかったけど、粒をそろえる技があるのかしら。小さい時に、粒をうまく減らすとか、なんかそういうことなのかな~~。
らりこにゃん、こんばんみゃ~。
ありがとうございます。今日も暑かったです
クッペリアのおぐし、風のせいじゃないからなー
ブドウ、おいしかったですいろんな品種を作っておられて、酸っぱいときもあるこの前はキャンベルみたいな紫のブドウでした。
この前、趣味園の放送でやってたけど、房を減らし、粒を減らし、ジベレリン液に浸し・・・手がかかってました
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。