9月初めに種を蒔いた野菜が地植えできる大きさになってきた。土日でひよこ豆、リーフチコリ、カーボロネロを畑に定植した。畑に植えてみたら、ひよこ豆とカーボロネロは数が少ない気がしたので、また種を蒔こうかな?これからでも種蒔きは間に合うかな?
ニンニク球根の植え付けも(やっつけ仕事で)なんとか終えることができた。今年は200片ちょっとの植え付けになった。9月中に植えることができたし、寒くなる前に丈夫な苗に育ってくれるといいな(^^)
ほうれん草、青梗菜、小松菜の種子を蒔いていない。来月の下旬にはソラマメ の種も蒔く時期になる。冬〜春の野菜の準備で週末が忙しくなってきた(^^; けど、毎週末楽しく過ごしているし、週末が楽しみでしょうがない(*´∇`*)
宵はかなり涼しくなってきたので、土曜の晩にBBQをした。炭火で焼いた秋刀魚は美味しかった!今年初の焼き秋刀魚だったな(大根買い忘れて、大根おろし無しの焼き秋刀魚だったけどな。カボスは買い忘れなかったのに…笑)
園芸作業に食べるもの。秋には秋の楽しみがあるねぇ(╹◡╹)
1:畑に定植したひよこ豆の苗
2:炭火で焼いた秋刀魚
3:畑のオクラはまだ健在。まだまだ花が咲く。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。