パンダ豆を少しずつ収穫しています🐼
炊いたら金時と似ているかな〜
夫が大好きです🐼
梨の味見で取ってみました。
まだかな〜
もう少し木に付けておきます🤗
昔ふうの梨
北海道に最初に入って来た梨と聞きました。年配の方は懐かしいと言うので差し上げています。あっ私も年配でした😅
ジャムにしたりコンポートにしたり、味噌汁に入れてもgood😊
アイデアですよ〜
垣根が終わりそうです。
お昼はカレーライス
イカを沢山 畑の野菜もたくさん入っています カボチャが良い味出してくれました。
玉ねぎは札幌黄という品種
市場にはあまり出回っていません
毎年娘が送ったくれます
まぼろしの玉ねぎです
チョットオーバーに書きました😁
すみません
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
新芽です♪ 2024/04/25 | 4/25 アマリリス 2024/04/25 | 庭の花 2024/04/25 |
🧡オステオスペ... 2024/04/25 | 💖コルジリネの成長 2024/04/25 | プランターに定植 2024/04/25 |
本当にパンダ🐼みたいなお豆なんですね💕
返信するお洒落な石のような💕
味は金時豆。
いいですね。このお豆は、見たことないな〜
可愛いお豆で
お料理が楽しいです😊💞
梨の形は丸く無いようですね、洋梨ですか
返信するそれでジャムやコンポート(^^*)
北海道はなんかお洒落ですね✨
味噌汁に入れるのは目からウロコです😝
シャキシャキするんですか、しんなりするんですか、想定外の食べ方です。
美味しい洋梨ならいいけれど
甘みの薄い
洋梨です
黄色くなったら食べ頃で柔らかくなります
味噌汁に入れる時はあまり火を通すと
柔らかくなり過ぎだから
少し歯ごたえ残すようにしています😁
炒め物にも入れますよ〜
自然の甘みがあるから👌
今朝はカボチャと梨と玉ねぎ
それに最後にとろろ昆布
戦後か〜
甘くて美味しかった🤗
返信遅くてごめんなさい
朝から夕方まで
今日はお仕事してきました。
バーバーでも役に立つ🤣
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。