唐辛子がつきすぎているので少し間引きを兼ねて収穫しました✨プリッキーヌです🌶️あとはしその穂、オクラ❤️
オクラは、台風の強風がくるかも知れないので、今日で切り倒します✂
ところで、、、
スーパーで買った和梨がハズレでした🥲
包丁を入れると手応えがあります(笑)
あんまり甘くないです💧
なんとか食べるにはどうしたらいいのかな?
調べたらカットして砂糖をかけて冷蔵庫でしばし置く、という方法があったので1つやってみました。うちの砂糖、代替甘味料なんだけど効果あるといいな。
あとコンポートにするという方法もありましたが、なるべく生に近い感じが嬉しいなと思って、みなさんはそんな梨をどうしていますか?💦
部屋に転がして、追熟するのはどうなのでしょうか?
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
🌹咲いてるよ。 2024/04/26 | ヒキガエル シ... 2024/04/26 | 華川絶好調です 2024/04/26 |
この子はだあれ? 2024/04/26 | えーっと、えー... 2024/04/26 | 目標100個!🍓 2024/04/25 |
こんにちは😃
返信する私はサラダに入れます。
あと、キムチ作り教室では梨を使っていました。
追熟にはやったことないけど、りんごと袋に入れるとか?
美味しく食べられるといいですね😄
なこぽちさ〜ん、早速ありがとうございます✨
ついデザートとして使い道調べていたけれど、サラダやキムチとは!考えつかなかった!!
作ってみましたよ😘
https://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_image_slideshow&target_c_album_image_id=1491385
意外とオイシイ❤️ありがとうございます✨✨
マンションベランダさん
返信するこんにちは😊
私の母は梨が大好きで
醤油をかけて
おかずにして食べていました
人の好みはいろいろなんだな~って・・・
(私は食べたことがありませんが)
美味しい食べ方が
有ると良いですね😊
こんにちは😄👋
梨に醤油は初めて聞きましたー😲
どんな感じなんだろ??
私はキムチと合わせるの美味しかったんだけど、子は砂糖を振ってしばらく置く方法が気に入っていました🍽️
パイナップル酢豚みたいに、食事系+果物は好き嫌いがわかれますね💦
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。